Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Австрия разрешила въезд в страну по ПЦР-тесту

Австрия разрешила въезд в страну по ПЦР-тесту
Австрия разрешила въезд в страну по ПЦР-тесту
Дата размещения:

Австрия упростила правила въезда, связанные с ковид-ограничениями: с 22 февраля 2022 года для этого достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген.

До этого нововведения в страну допускались только те, кто переболел и имеет соответствующий сертификат о перенесенном заболевании, либо вакцинированные, причем вакцина должна быть одобрена в Евросоюзе. Так как российские вакцины в список одобренных ЕМА не входят, российским гражданам этот вариант не подходил.

По новым правилам в Австрию могут приехать граждане, предъявившие отрицательный ПЦР-тест (срок действия – 72 часа) или тест на антиген (срок действия – 24 часа). Детям до 12 лет ковид-документы не требуются. Не предоставившие никаких документов по коронавирусу должны пройти электронную регистрацию въезда и отправиться на 10-дневный карантин, который можно прервать при получении отрицательного ПЦР-теста.

С отрицательным результатом ПЦР-теста можно также заселиться в гостиницу, посетить фитнес-клуб или ресторан. В целом Австрия идет по пути смягчения ковид-ограничений: например, с 5 марта планируется частичная отмена масочного режима, заведениям общепита и продуктовым магазинам разрешат работать ночью. Пока прежних правил посещения общественных мест будет придерживаться только Вена.

Полезная информация об Австрии, Венгрии, ОАЭ Больше полезной информации