Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Будапешт – один из самых благоприятных для жизни городов ЕС?!

Дата размещения:
19.03.2021

По данным Евростата, Будапешт опережает по уровню жизни некоторые европейские столицы.

Ежегодно Евростат публикует подробные данные, которые могут быть использованы для сравнения уровня жизни в каждом регионе ЕС. Из-за большой разницы в ценах между странами Евростат также конвертирует данные о ВВП в фиктивную валюту, так называемый PPS (Purchasing Power Standard).

Для проведения реального сравнения между странами с точки зрения благоустроенности, PPS полностью нивелирует различия в цене и показывает фактический уровень жизни. Последние цифры, которые были опубликованы на прошлой неделе, показывают рейтинг, основанный на ситуации в 2019 году, согласно которому Будапешт опережает такие города, как Вена, Берлин или Мадрид.

С таким положительным результатом Будапешт стал в 2019 году еще более привлекательным для жизни городом, чем Вена. Как сообщает венгерский новостной портал Növekedés, помимо венгерской столицы, хорошие показатели демонстрируют и крупные города стран Центральной и Восточной Европы. Например, Прага занимает второе место после Люксембурга, у которого наивысший бал, за ней следует Дублин на третьем месте, Брюссель на четвертом и Париж на пятом.

Учитывая полный список стран, Будапешт занимает среднее место по уровню благоустроенности, однако показатели венгерских регионов значительно хуже. Это также свидетельствует о том, что Будапешт доминирует в венгерской экономике.

Согласно последним данным, опубликованным Евростатом, Центральная Венгрия является единственным регионом, превышающим средний показатель благоустроенности по ЕС. Далее следует Западная Трансданубия, является вторым по величине регионом с 71% от среднего показателя по ЕС. Северная Великая равнина и Северная Венгрия являются одними из беднейших регионов ЕС. Болгарские регионы в основном доминируют в негативном списке. Однако в этот список включена и заморская территория Франции: на острове Майотта в Индийском океане уровень жизни 250 000 жителей достиг 32% от среднего показателя по ЕС, как и в случае с Северо-Западным регионом в Болгарии.

Источник: novekedes.hu; ec.europa.eu
Полезная информация Больше полезной информации