Недвижимость в Австрии, Вене, Венгрии, Дубае

Будапешт – значительный рост на рынке жилой недвижимости в 2019 году

Дата размещения:
27.03.2020
Спустя 70 лет в столице Венгрии самая высокая цена недвижимости за кв. м, что увеличивает популярность видовых квартир на последних этажах. Благодаря принятой в марте поправке к Закону о строительстве, в столице упрощена перестройка квартир в пентхаус, в результате чего может наблюдаться значительный рост рынка недвижимости Будапешта.

Для жилых кварталов также может быть полезно переоборудование мансардных этажей, поскольку ремонтные работы, включая технические системы здания, лестницы и фасад, выполняются и финансируются строительной организацией. Таким образом, здания будут отремонтированы, что увеличивает стоимость недвижимости.

Благодаря возможности перестройки мансард, центр города Будапешта восстановил свой исторический престиж. Впервые со времен Второй мировой войны недвижимость в центре города продается по самой высокой цене. Более того, в этом районе практически нет свободного пространства и очень мало зданий, где возможна надстройка этажей, или пустых участков.

В результате цены на недвижимость в центре города стремительно растут: 1 кв. м стоит более 3 000 евро (~ 1 млн. форинтов). Популярность вновь возведенных пентхаусов объясняется не только преимуществами центрального расположения в городе, но и захватывающими дух видовыми характеристиками.

По мнению экспертов рынка, цена такой недвижимости может быть на 5% выше аналогичных объектов в новостройках независимо от того, что эти квартиры по площади в 2-3 раза больше средних. В соседних районах средняя площадь квартиры в новостройке составляет 45-60 кв. м, в то время как площадь пентхауса может достигать 140-160 кв. м.

В 5-м районе в 2019 году цена за кв. м составила 6 000 евро (~ 2-3 млн. форинтов), в то время как в соседних районах 7-м, 8-м и 9-м цены в новостройках начинаются от 2 710 евро (~ 910 000 форинтов). Тем не менее, средняя цена пентхауса здесь также была на 4-5% выше.

Источник: origo.hu

Полезная информация

Больше полезной информации