Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Эмират Рас-эль-Хайма: цены на недвижимость продолжают расти

Эмират Рас-эль-Хайма: цены на недвижимость продолжают расти
Эмират Рас-эль-Хайма: цены на недвижимость продолжают расти
Дата размещения:
Эксперты прогнозируют, что цены на жилую недвижимость в Рас-эль-Хайме могут значительно вырасти. Ожидается рост на 25% с учетом того, что стоимость жилья в эмирате за последние 18 месяцев уже выросла более, чем на 30%.

Объясняется это тем, что свободного жилья становится меньше, а спрос продолжает расти, что во многом связано с ожиданием открытия отеля-казино Wynn Al Marjan (запланировано на 2027 год).

Покупатели запрашивают объекты недвижимости различной площади:
  • самый высокий спрос на студии, цена которых составляет $218 тыс. и выше;
  • следующие в списке – квартиры с одной спальней стоимостью $327 тыс. и более;
  • далее следуют квартиры с тремя спальнями, цены от $1,9 млн.

Многие застройщики предлагают значительные бонусы при покупке. Так в некоторых жилых комплексах можно внести всего 20% от стоимости объекта и получить ВНЖ на 12 лет, а также офис в свободной экономической зоне и оформленную на двоих лицензию, позволяющую вести бизнес.

Рас-эль-Хайма расположен на севере ОАЭ и не может похвастаться рекордно высокими зданиями. Здесь отсутствуют нефтяные месторождения. Основное преимущество эмирата – исключительно красивая природа и мягкий климат. Он идеален для тех, кто устал от шума и суеты больших городов.

Важно и то, что этот эмират – наиболее толерантный в ОАЭ: здесь можно купить спиртные напитки, а требования к одежде женщин более мягкие, чем в Дубае и Абу-Даби.
В эмирате живет множество иностранцев. Только половина населения — это граждане ОАЭ, остальные жители – выходцы из Германии, Италии, США, Нидерландов, Китая и т.д.

В 2022 году журнал Time назвал Рас-эль-Хайма одним из самых впечатляющих мест мира. Помимо чистейшего моря с песчаной береговой линией эмират известен самыми сладкими финиками в стране, крупными цементными заводами, фабриками по производству керамики (RAK Ceramics).

Легендарная царица Савская когда-то правила именно этими землями. Здесь добывали жемчуг, и сейчас единственная жемчужная ферма расположена в море, в черте города.

Но самый большой интерес у туристов вызывает проект первого в ОАЭ отеля, планирующего предоставлять гостям роскошный отдых в сочетании с возможностью участия в азартных играх. Отель Wynn Al Marjan внесет значительный вклад в экономику эмирата за счет создания в нем новых рабочих мест. Ориентировочная стоимость проекта составляет $3,9 млрд.

Не менее важен и тот момент, что для получения ВНЖ не установлена минимальная сумма инвестиций в недвижимость.

В целом правительство эмирата принимает эффективные меры для повышения его инвестиционной привлекательности, предоставляя различные льготы, рассрочки и субсидии.

Полезная информация об Австрии, Венгрии, ОАЭ Больше полезной информации