Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Рынок недвижимости Австрии: восстановление после карантина

Дата размещения:
03.06.2020
Фрагмент интервью для homesoverseas.ru

Как Ваша компания работает в условиях карантина? Как протекают /оформляются сделки? Как осуществляется коммуникация между сотрудниками компании (проводите ли Вы онлайн-конференции, созвоны и т.д.)?

В целом сотрудники компании работали в обычном режиме, но из дома. Для связи использовали телефоны, эл. почту, мессенджеры, видеосвязь для обсуждения текущих задач. Просмотры объектов и оформление сделок были приостановлены, так как у заинтересованных сторон не было возможности встретиться в Вене или приехать в город из-за границы.  

Как работает инфраструктура в регионе, в котором Вы проживаете на данный момент? Какие ограничения вводят власти в Вашей стране?

Во время карантина были открыты только аптеки и продуктовые супермаркеты, в некоторых из них покупателям бесплатно раздавали маски. Их время работы было сокращено. После Пасхи было разрешено открыться магазинчикам площадью до 400 кв. м, далее с 1 мая открылись и ТЦ. С 15 мая открываются, кафе и рестораны, с 18 мая дети снова пойдут в школы.

Чтобы поддержать владельцев кафе и ресторанов, в июне все жители Вены получат от города чеки на 50 евро (на семью) для оплаты заказа в кафе/ресторане/закусочной и т.д.

Весь австрийский общественный транспорт работал в обычном режиме, естественно, исключая поезда/автобусы в соседние страны.     

Упал ли спрос на недвижимость сейчас?

В период карантина мы ощущали некоторое затишье со стороны клиентов, но уже с 1 мая отложенный спрос вернулся на рынок: снова стали активно поступать запросы на просмотры объектов. По нашим наблюдениям, существенного влияния на спрос и предложение текущая эпидемиологическая ситуация не оказала. Более того, нами отмечен рост интереса к домам и виллам в наиболее престижных пригородах Вены.

Настоящий момент – время разумного покупателя, так как коммерческие объекты можно купить по очень привлекательной цене. В ближайшее время мы ожидаем появления на рынке гостиничной недвижимости объектов со значительным дисконтом и готовы помочь нашим клиентам выгодно вложить свои финансовые средства. Очевидно, что подобные объекты очень быстро уйдут с рынка.

Можете ли Вы дать какой-либо позитивный прогноз на данном этапе? Как Вы видите работу Вашей компании в ближайшем будущем? Что думаете о рекламной компании в такое время (снижать или наоборот повышать активность)?

Однозначно можно сказать, что цены на недвижимость в Австрии не снизятся, так как австрийские банки в случае проблем с погашением кредита откладывают платежи по нему. Также это является следствием низких процентных ставок Европейского Центробанка. По нашему мнению, и в среднесрочной перспективе они останутся на прежнем уровне. 

Мы несколько повысили свою рекламную активность в текущей ситуации, также работаем над тем, чтобы как можно больше услуг предлагать клиенту онлайн: высококачественные видео объектов и видео-туры, фотографии в формате 3600, видеосвязь с объекта по запросу клиента и многое другое.  

Узнать более подробно о состоянии рынка недвижимости Австрии в текущий момент можно перейдя по ссылке: интервью
Полезная информация Больше полезной информации