Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Вести АТОР: въезд в Дубай по новым правилам

Вести АТОР: въезд в Дубай по новым правилам
Вести АТОР: въезд в Дубай по новым правилам
Дата размещения:

Российская Ассоциация туроператоров (АТОР) сообщила об ужесточении требований к туристам, въезжающим в Дубай. С 3 февраля изменены правила о ПЦР-тестировании на Covid-19. Теперь срок действия теста сократился на сутки. То есть принимаются результаты диагностики, сделанные за 48 часов до вылета. Справка о тестировании, пройденном за 72 часа до вылета, как было ранее, считается неактуальной. Изменения касаются не только россиян, но и граждан Украины, Узбекистана.

О новых правилах сообщили в рассылке авиаперевозчики «Флайдубай» и «Эмирейтс». Информацию подтвердил крупнейший туроператор Space Travel. Период 48 часов в компании назвали приемлемым и попутно упомянули, что некоторые авиаперевозчики придерживались таких сроков и ранее. Например, «Аэрофлот» и другие известные компании.

 

Изменения в правилах въезда с февраля 2022 года

Пассажиры, прилетающие в эмират из России, должны (независимо от прохождения вакцинации): 

1. Представить документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-тестирования, которое было пройдено за 2 суток до вылета в другую страну. Признаются распечатанные сертификаты. Русскоязычные справки не принимаются. Актуальны документы только на арабском или английском языках.

2. Пройти повторное ПЦР-тестирование. Он проводится в аэропорту бесплатно.

3. Соблюдать режим самоизоляции. Необходимо оставаться в отеле, ограничить контакты с другими людьми, пока не будут получены результаты диагностики.

4. Не требуется прохождение теста детям младше 12 лет.

Правило о сокращении срока действия ПЦР-теста не распространяется на лиц, путешествующих через эмират транзитом. Но только в том случае, если они не покидают пределы аэропорта во время ожидания стыковочного рейса. Эти пассажиры должны ориентироваться на требования въезда, установленные страной назначения. Однако, если время ожидания составляет более 24 часов или турист намеревается покинуть транзитную зону, прохождение теста обязательно.

На заметку: в ОАЭ официально признаются российские вакцины «Спутник Лайт» и «Спутник V». Сертификат вакцинации может потребоваться в некоторых общественных местах. Он должен был распечатан на английском языке.

 

Полезная информация об Австрии, Венгрии, ОАЭ Больше полезной информации