Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Инвестиции в отели и гостиницы Венгрии: преимущества и риски

Дата размещения:
12.11.2020

Если вас привлекает идея владеть гостиничным бизнесом в европейских странах, приобретение отеля или гостиницы может стать отличным вложением средств. Владение коммерческой недвижимостью позволяет получать стабильный доход. Выгодно купить отель или гостиницу в Венгрии –– вполне выполнимая задача, если знать обо всех достоинствах и недостатках подобных сделок.

Преимущества приобретения отеля или гостиницы в Венгрии

1. Высокая рентабельность с возможностью получения круглогодичного стабильного дохода.

2. Лояльность местных органов власти к приобретению иностранцами недвижимости, в том числе для бизнеса в сфере туризма.

3. Привлекательно низкий порог вхождения в сравнении с другими странами Европы.

4. Низкие налоговые ставки.

5. Возможность проживания владельца в Венгрии на законных основаниях; широкий выбор профессиональных операторов и компаний, которым можно будет делегировать управление гостиницей.

Сложности, с которыми можно столкнуться

1. Необходимость тщательного изучения объекта покупки и условий его работы.

2. Незнание местного законодательства.

3. Ежегодная уплата налога на доход.

4. Риск снижения дохода в случае простоя отеля из-за слабого потока клиентов.

Чтобы получать от владения отелем в Венгрии стабильную прибыль, важно иметь глубокое понимание направления туристических потоков внутри страны. Некоторые звездочные гостиницы, расположенные в провинции, ничем не уступают столичным по уровню доходности.

Наиболее популярные курорты среди туристов

 Приозерная курортная зона, куда едут оздоравливаться со всего мира: города Хевиз, Балатонфюред, Шиофок, Тапольца и другие.

 Шарвар на западе страны.

 Мишкольц и Хайдусобосло на востоке Венгрии.

Гостиницы в приозерной курортной зоне наиболее популярны среди семейных и пожилых туристов. Другие курорты, например, Шиофок, ориентированы на любителей активного ночного отдыха. А Хайдусобосло притягивает любителей полетов на воздушных шарах и поклонников парашютного спорта.

Гостиничная недвижимость принадлежит к особому типу. Для ее приобретения потребуется хорошо разобраться во всех тонкостях сделки, чтобы процесс покупки был максимально прозрачным и выгодным для владельца.

В Венгрии иностранному гражданину будет достаточно просто приобрести отель или гостиницу для последующего коммерческого или личного использования. Законы этой европейской страны можно назвать лояльными к зарубежным инвесторам. К тому же покупка отеля в Венгрии экономически выгодна в сравнении с другими странами Европы.

Нюансы оформления сделки

Специалисты компании ImmoTrading имеют многолетний опыт работы по оформлению сделок с недвижимостью в Венгрии. В нашей базе объектов есть эксклюзивные предложения. Мы подберем вариант недорогой семейной гостиницы или отеля класса «люкс», который будет отвечать всем вашим запросам.

Специалисты нашей компании тщательно отслеживают процесс ведения каждой сделки, помогают с оформлением договора купли-продажи, предоставляют квалифицированные консультации по финансовым и налоговым вопросам.