Горнолыжный отдых в Венгрии

Дата размещения:
07.06.2019
Венгрия славится не только своими термальными источниками, но и горными массивами. Из-за преимущественно равнинной поверхности горнолыжных курортов немного, но любители экстремального отдыха имеют выбор.

Матра – горный массив на севере Венгрии. В этой местности расположилась самая высокая гора в стране – Кекеш (1014 м). Как новичков, так и профессионалов всего в 100 км от Будапешта ждут 6 трасс общей протяженностью в 3500 м. Курорты на территории Матры: Парад, Бюксек, Матрафбред. 

Примечательно то, что подножье Матры – Матраалья – винодельческий регион Венгрии. Климат позволяет в одной и той же местности выращивать виноградники и строить горнолыжные курорты.

Магас-Хилл – (Шаторальяуйхей) курорт с самыми длинными горнолыжными трассами в Венгрии. Трассы специально, с заботой для отдыхающих, окрашены в определенный цвет, соответствующий сложности. С 2012 года тут функционирует самый длинный в стране подъемник, длина которого составляет 1332 м.

Бюкк – горный массив, на территории которого, помимо всего прочего, находятся 1115 пещер. Массив входит в Национальный парк с одноименным названием. Лыжный парк Банкут расположен в 30 км от города Мишкольц. Курорт содержит в себе 8 трасс разной сложности и подъемники, дает возможность кататься после заката солнца, чем и популярен среди туристов. 

Источник: iconinvest.ru