Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Престижные районы Будапешта

Престижные районы Будапешта
Престижные районы Будапешта
Дата размещения:

Престижные районы Будапешта

Столица Венгрии – Будапешт, в последние годы считается одним из самых привлекательных европейских городов для переезда. Этот факт объясняется не только достойным качеством жизни, внутренней красотой, наличием культурно-исторических мест, но и относительно невысокими ценами на жилье (в сравнении со многими западноевропейскими столицами).

Престижные районы Будапешта-min.jpg

Кроме того, в Будапеште располагается большое количество международных корпораций и их филиалов, которые обеспечивают рабочие места, в том числе иностранным гражданам. Здесь не только есть что посмотреть, но и перспективы развития бизнеса весьма привлекательные.

Будапешт – самый густонаселенный город Венгрии, здесь проживает около 20% населения всей страны.

Территориальные особенности

Будапешт, как известно, состоит из двух исторических частей, разделенных Дунаем и расположенных по разные стороны реки. На востоке находится Пешт, на западе – Обуда и Буда. В структуру Будапешта входит 23 района, каждый из которых пронумерован римской цифрой, имеет свое собственное название. 6 из них находятся на западной стороне, 16 – на восточной.

Еще один район разместился на острове Маргит, посередине реки. Он не относится ни к одной из частей города. Маргит отличается большой парковой зоной и наличием элитных отелей для туристов.

Наиболее популярные жилые локации находятся в верхней части города Буде. Они отличаются большим количеством зеленых зон и в целом комфортной жизнью.

Жилье в Буде

Эта сторона города – самая респектабельная. По данным риэлторов, средняя стоимость жилья здесь составляет 900-1 800 евро за кв. метр.

Район I

«Район Крепости» расположен в непосредственной близости от центра города. Здесь находятся Королевский дворец, Исторический музей, Национальная галерея, Дом венгерских вин и много других признанных туристами мест и памятников. А вот предложение объектов на рынке жилья очень низкое: в основном это отреставрированные квартиры, цены на которые стартютт от 130 тысяч евро. Хороший дом на продажу найти практически невозможно.

Район II

Богат парками, скверами, купальнями и другими местами для комфортного отдыха. Холм Роз, самая престижная часть города, славится широким выбором выставленных на продажу роскошных вилл с обширными земельными участками или садами. Также здесь предлагается много новостроек. Стать собственником современных апартаментов можно за 150 тысяч евро.

Район III

Обуда самый старый район Будапешта (дословный перевод с венгерского – «Старая Буда»). Квартиры в уютных кварталах Чилагедь или Ромаи здесь продаются за 90-130 тысяч евро. Недвижимость подешевле, за 25-35 тысяч евро, можно присмотреть в микрорайоне Бекашмедьер. Но это будут типичные по архитектуре блочные многоэтажки.

Район XI

Уйбуда («Новая Буда») – самый большой по численности населения район. Здесь находятся крупнейшие университеты Венгрии, в том числе Будапештский университет, Будапештский университет технологии и экономики. Это обуславливает наличие богатой развлекательной инфраструктуры: – баров, клубов, ресторанов. Иностранцы для проживания предпочитают тихие комфортабельные кварталы – Шашад или Шашхедь. Цены на квартиры начинаются от 160 тысяч евро, на дома – от 500 тысяч евро.

Район XII

Хедьвидек («Холмы Буды») – место проживания венгерского президента, премьер-министра и других политиков. Здесь много лесов и виноградников, а общественный транспорт почти отсутствует. Цены на недвижимость, самые высокие в городе, начинаются от 300 тысяч евро.

Район XXII

Будафок-Тетень – микрорайон-лидер по производству вина. Здесь любит селиться местная богема: художники, актеры, музыканты. Квартиру можно купить за 40-50 тысяч евро, дом – за 150.

Для проживания семей с детьми мы рекомендуем Уйбуду, Хедьвидек, Будафок-Тетень, а также II район. Для активной молодежи и студентов – Обуду и Уйбуду. Для инвестирования – Хедивидек и II район.

Объекты страны

Отель в Венгрии объект №1002001543
a
783 730 050
$
11 059 901
9 500 000
Оставить заявку