В Будапеште вырос спрос на недвижимость для отдыха

Дата размещения:
07.06.2019
В Будапеште зафиксирован повышенный спрос на недвижимость для приезжающих в город туристов, пишет портал World Property Journal.

Согласно докладу международной консалтинговой компании HVS, число туристов, приезжающих в Будапешт, за последние три года увеличилось на 12%. В связи с этим, гостиничный сектор города стал более оживленным и простимулировало дальнейший спрос на недвижимость для отдыхающих.

Поскольку отели Будапешта серьезно пострадали от кризиса 2008 года, когда резко снизилось количество туристов в венгерскую столицу, – стоимость отелей также была снижена в тот период.

Сейчас отельный рынок недвижимости восстановил средние темпы роста и уровень загруженности, что привело к росту доходов владельцев таких объектов.

С 2010 года количество предложений на рынке отельной недвижимости Венгрии значительно выросло: по состоянию на декабрь 2017 года, в стране есть 1094 гостиницы, 35% которых находятся в Будапеште. В венгерской столице уже представлены такие мировые отельные бренды, как Four Seasons, Ritz-Carlton, Kempinski и InterContinental. В скором будущем ожидается открытие Hyatt, Marriott's W и Luxury Collection.

Источник: HomesOverseas.ru