Недвижимость в Австрии, Вене, Венгрии, Дубае

Какие траты ожидают иностранца при покупке жилья в Венгрии

Дата размещения:
08.07.2020

Законодательство Венгрии в области недвижимости весьма лояльно к иностранцам. Каждый из них может приобрести практически любой объект, исключая с/х земли, и сооружения, находящие под защитой государства. Грамотный покупатель может совершить максимально выгодную сделку и полностью обезопасить себя в момент покупки. Немного об особенностях покупки недвижимости и дополнительных затратах, сопровождающих это процесс далее.

Немного о нюансах приобретения венгерской недвижимости

Иностранец может оформить покупку жилья как физическое или юридическое лицо. Первым для этого необходимо разрешение властей — его получение занимает около двух месяцев и стоит примерно 200 евро.

Для юридических лиц разрешения не нужно. Поэтому иностранцы выбирают такой способ покупки — регистрируются в качестве юридического лица. При таком варианте необходимо выбрать род деятельности, подготовить документы для регистрации фирмы, которая может занять примерно два месяца.

Для выбора объекта и заключения сделки лучше всего обратиться к профессионалам, знающим юридические и другие аспекты покупки. В течение вот уже 15 лет компания Immotrading оказывает такого рода помощь иностранцам, собирающимся стать собственниками недвижимости в Венгрии.

Затраты на покупку венгерского жилья

После оформления сделки необходимо дождаться вступления в право собственности. Процесс получения занимает примерно месяц — с момента оплаты по договору купли-продажи. Его можно ускорить и сократить до трёх дней за дополнительную плату — чуть больше 30 евро.

После получения прав собственности необходимо заплатить пошлину. Этот единоразовый сбор составляет 4% от суммы покупки. Ежегодного налога на объекты недвижимости в этой стране нет — за исключением жилья в курортных зонах. В этом случае его размер зависит от особенностей объекта и его местоположения.

Помимо уже упомянутой государственной пошлины, к дополнительным затратам при приобретении венгерской недвижимости относятся:

 гербовый сбор — 170 евро;

 выплата в земельный комитет — 60 евро;

 стоимость паспорта домовладения — 22 евро;

 электронная выписка для подачи в мэрию (оформляется в земельном комитете) — 12 евро;

 заверение загранпаспорта — 10 евро.

Процесс приобретения иностранцами жилья или объектов коммерческого назначения в Венгрии прост и не требует больших расходов.