Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Самые красивые города Венгрии

Самые красивые города Венгрии
Самые красивые города Венгрии
Дата размещения:

Венгрия – довольно маленькая страна на карте мира. Тем не менее расположение в самом сердце Европы, потрясающие пейзажи, красивые ландшафты и великолепные холмы, обилие архитектурных памятников, национальных парков, хорошие курорты, мягкий климат делают её привлекательной как для туризма, так и для постоянного проживания. 

Всего 7 часов потребуется, чтобы объехать Венгрию с востока на запад. Но и нескольких лет не хватит, чтобы изучить имеющиеся в стране достопримечательности. Некоторые из них входят в список культурного наследия ЮНЕСКО: минеральные озёра, древние пещеры, национальные парки. Изучать красоты Венгрии можно бесконечно. Если же помимо культурного отдыха, хочется шумного веселья, можно посетить модные фестивали, тусовки, рейвы, которых в этой стране достаточно. 

Венгрия не только для туристов

Доступные цены на жилье, если сравнивать Венгрию с другими странами ЕС, высокий уровень жизни, не уступающий среднеевропейским стандартам – совсем неудивительно, что всё чаще наши соотечественники принимают решение купить квартиру в Венгрии и переехать туда на ПМЖ. Впрочем, если вы решили купить апартаменты в Венгрии для последующей сдачи в аренду, вы также не прогадаете. Ведь, по мнению экспертов, цены на покупку недвижимости в Венгрии из года в год будут только расти. Поэтому приобретать квартиры и дома в этой стране – выгодное вложение инвестиций. 

Куда бы вы ни поехали, эта страна повсюду прекрасна. Но есть города, которые заслуживают особого внимания. Это пять самых красивых городов Венгрии.

Будапешт

Самый крупный город и столица страны. Численность населения в нем составляет 1 774 000 человек, из которых 90% венгры, оставшиеся 10% – немцы, словаки, румыны, русские и украинцы. Климат здесь мягкий: зима начинается в середине декабря и заканчивается в феврале, температура воздуха в это время не опускается ниже −6°C, лето наступает уже в апреле и заканчивается в октябре. И летом здесь достаточно жарко – 35–38°C. 

Город славится отличным выбором развлечений на любой вкус: множество бань, шумные вечеринки, отличная кухня, музеи и достопримечательности. 

Разделённый Дунаем на 2 части, Буду и Пешт, этот город обладает удивительной красотой, старинной архитектурой. Ценители спокойствия, романтики и уединения выбирают недвижимость в Будапеште на стороне Буда. Здесь – холмы, леса, красивые природные ландшафты. Пешт – равнинная часть города. На этой стороне сосредоточено большее количество кафе, музеев и ночных клубов. 

Набережная Будапешта с красивыми мостами, разделяющими Буду и Пешт – одна из главных достопримечательностей города. Не менее интересны и главная площадь, носящая имя Святой Троицы, многочисленные церкви, соборы, музеи и, конечно же, знаменитый рыбацкий Бастион.

Рыбацкий Бастион Будапешт

 

Шопрон

Очаровательный маленький венгерский городок на границе с Австрией, где до сих пор остались следы римского прошлого. Шопрон известен своим средневековым внутренним городком Белварос, где любят гулять и днем, и ночью как туристы, так и местные жители, а также знаменитыми виноградниками. Местные вина обладают особенным сладким вкусом. Также здесь расположен знаменитый дворец Эстерхази, полюбоваться роскошью и красотами которого съезжаются туристы со всего мира. Храм Святого Георгия и другие архитектурные шедевры, которых в городе сосредоточено огромное количество, не оставляют никого равнодушными.

Дворец Эстерхази, Шопрон

 

Дебрецен

Архитектура этого города обладает неповторимым стилем, величественна и оригинальна. Его местные жители прослыли бунтарями, отвергавшими и царей, и епископов. Как и в других городах Венгрии, в Дебрецене много достопримечательностей: кальвинистская библиотека, Реформатский собор, кальвинистская площадь. Каждое здание города можно рассматривать как шедевр архитектуры, и даже городское кладбище с примыкающим к нему городским парком вызывает интерес у туристов.

Дебрецен в Венгрии

 

Сегед

Вкуснейшие булочки, развитая инфраструктура, большое количество солнечных дней – столице медье Чонград есть чем гордиться. Архитектуру Сегеда можно сравнить с архитектурой Санкт-Петербурга. Уникальным объектом является Кафедральный собор - Храм Обета, построенный в неонормандском стиле, восхитительный внутри и снаружи, с неповторимыми интерьерами. Не менее красив и дворец на бульваре Тиса Лайоша.

Кафедральный собор Сегеда

 

Шиофок

Этот город – настоящая находка для любителей шумных вечеринок и весёлого отдыха. Он расположен вблизи южного берега озера Балатон. Летом в центре города бурлит ночная жизнь даже в выходные дни. Город полон туристов. Помимо молодёжи, здесь много школьников из других стран, приезжающих на экскурсии. Интерес вызывают также расположенные здесь римские термы и городские церкви.

Шифок, курортный город Венгрии


Хотите купить жилье в Венгрии, но вас пугают сложности? У агентства ImmoTrading – обширная база жилой и коммерческой недвижимости: дома, квартиры, замки, виллы, апартаменты, земельные участки, а также помещения под кафе, рестораны и офисы. 

На нашем сайте все объявления сопровождаются фотографиями и подробными описаниями. Помимо этого, мы осуществляем поиск объектов по вашим индивидуальным параметрам.

 

 

 

Объекты страны

  • Новинка
Квартира в Венгрии объект №1003155262
a
13 501 687
$
221 070
213 000
Оставить заявку
Вилла в Венгрии объект №1002944628
a
55 718 228
$
912 304
879 000
Оставить заявку
Вилла в Венгрии объект №1003168337
a
100 862 860
$
1 651 481
1 591 193
Оставить заявку
Отель в Венгрии объект №1002567460
a
91 279 008
$
1 494 559
1 440 000
Оставить заявку
Квартира в Венгрии объект №1003158879
a
15 525 672
$
254 210
244 930
Оставить заявку