Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Содержание недвижимости в Венгрии

Содержание недвижимости в Венгрии
Содержание недвижимости в Венгрии
Дата размещения:
Среди стран Европы Венгрия выделяется успешно развивающейся экономикой, приятным мягким климатом и большим количеством курортов. В связи с этим многие стараются инвестировать средства в недвижимость страны. Наличие собственного жилья по местным законам не является основанием для получения ВНЖ, но данный факт существенно увеличивает шансы.
 

Особенности венгерского рынка недвижимости


Предложения для желающих купить недвижимость в Венгрии отличаются разнообразием, что позволяет удовлетворить самые взыскательные требования:
  • элитные объекты в исторических районах, включая замки;
  • недвижимость в Будапеште — квартиры и апартаменты в современных многоэтажках и таунхаусах;
  • особняки на дорогих курортах;
  • недорогие дома.

Стоимость предлагаемой недвижимости характеризуется как доступная, что позволяет подобрать вариант, удовлетворяющий любые финансовые возможности покупателя.


Что нужно знать при покупке недвижимости в Венгрии


Приобретение недвижимости в собственность связано с рядом обязательств, которые должен выполнять ее новый владелец. По местному законодательству полагается оплачивать налоги и регулярно производить оплату коммунальных платежей.
Содержание недвижимости в Венгрии потребует существенных финансовых затрат, о которых рекомендуется знать заранее. Сумма расходов в год составляет как минимум 4% от ее цены. Кроме того покупатель оплачивает гербовые сборы в момент продажи.


Какие суммы оплачиваются при покупке


При оформлении договора купли-продажи новый владелец недвижимости должен оплатить
  • гербовый сбор за приобретение объекта;
  • оплата за кадастровую регистрацию.

Вторая выплата фиксированная и составляет 198 евро. Первая делится на две части и зависит от вида недвижимости.
Для первичного рынка гербовый сбор составляет 4% и взимается со стоимости жилья минус 49500 евро. Данная сумма не облагается налогом. Оплата может быть отсрочена на 4 года, если объектом недвижимости стала земля под застройку.

При покупке недвижимости на вторичном рынке гербовый сбор делиться на две части. С первых 13200 евро взимается 2% стоимости. С остальной суммы — 4%. Отсрочка платежа в этой ситуации не предусмотрена.


Сколько стоит содержание недвижимости

Остальные расходы связаны с ежемесячной оплатой коммунальных услуг и муниципальными платежами:
  • электроэнергия;
  • газ;
  • вода (горячая и холодная);
  • интернет;
  • утилизация мусора;
  • садовник, занимающийся благоустройством придомовой территории.

Цены на эти услуги среднеевропейские. Их изменение происходит ежегодно, поэтому перед оплатой необходимо уточнять в соответствующих муниципальных органах.

Ежемесячное содержание зависит от региона и времени года. Летом в Будапеште за небольшую квартиру придется заплатить до 90 евро. Зимой сумма вырастет до 170 евро. 

За вместительный дом в курортной зоне каждый месяц нужно будет выкладывать до 230 евро. Также следует учитывать, что жизнь в Венгрии и цены на рынке недвижимости ежегодно дорожают.


Дополнительные расходы


Венгрия, как любая страна мира, имеет свои особенности. Связаны они и с содержанием недвижимости. Кроме основных расходов, связанных с коммунальными платежами и оплатой регистрации жилья, нужно учитывать и нюансы, связанные с определенными юридическими действиями.

 Аренда недвижимости приносит доход ее владельцу. Соответственно, он должен заплатить ежегодный налог. Он составляет 16% от получаемой собственником суммы.

Существует понятие ежегодного налога на объект, входящий в жилой фонд. В среднем по стране он составляет 3,6%. Более точную информацию нужно узнавать в муниципальных органах. Еще одна существенная особенность — большинство квартир не входят в жилой фонд и не облагаются налогом.
Имеющийся в собственности дом или квартиру можно продать, подарить, оставить в наследство. Перечисленные действия также облагаются налогом. При продаже владелец оплачивает 25% стоимости. Выплаты при дарении или наследовании составят 40%. А это уже суммы значительные. Прежде чем приобрести жилье в Венгрии, об этом нужно знать.

Объекты страны