Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Особенности жизни в Венгрии: необычные факты о стране, законах, вере и жителях

Особенности жизни в Венгрии: необычные факты о стране, законах, вере и жителях
Особенности жизни в Венгрии: необычные факты о стране, законах, вере и жителях
Дата размещения:

Уровень жизни в Европе побуждает многих россиян поменять место жительства и переехать в одну из стран этого континента. Большой популярностью пользуется Венгрия. Страна расположена в Восточной Европе и близка нам по своим культурным ценностям.

Кто-то предпочитает приехать сюда временно и осмотреться перед принятием окончательного решения о переезде. Некоторые сразу стремятся купить недвижимость в Венгрии и перебраться в эту страну на ПМЖ.

Принимая решение кардинально изменить свой уклад жизни, надо учитывать, что здесь есть свои особенности, и они касаются 

  • национальных традиций;

  • религии;

  • законодательства;

  • культуры.

О них лучше знать заранее, чтобы не столкнуться с сюрпризами.


Что нужно знать о Венгрии

В Венгрии в последние годы отмечается резкий экономический подъем, что положительно отражается на уровне жизни населения. Этот факт делает страну привлекательной для мигрантов, в том числе и из России.

Перед приездом нужно учитывать, что без знания венгерского языка будет трудно общаться с местным населением. В Будапеште многие сферы ориентированы на туристов, и обслуживающий персонал отличается хорошим знанием английского языка. Но за пределами столицы объясняться с людьми будет сложно. Доброжелательные венгры прилагают максимум усилий, чтобы предать нужную информацию, но лучше не покидать столицы без переводчика.

Жизнь в Венгрии — это уважение национальных традиций и истории. Человек, приехавший сюда на ПМЖ, должен быть готов, что в стране отмечают государственные и религиозные праздники, важные исторические даты.


Особенности законодательства

Основная проблема, которая возникает у иностранцев, приехавших в Венгрию — получение вида на жительство. Без него нет возможности трудоустроиться. Пенсионное обеспечение также связано с этой процедурой.

Основанием для получения вида на жительство может стать покупка жилья или обучение в местном учебном заведении. Аренда дома или квартиры не является фактом, дающим это право.

Важно знать, что без знания языка практически невозможно найти работу. Исключением являются иностранные фирмы, офисы которых располагаются в основном в столице страны.


Религия в Венгрии

Для верующего человека будет интересно узнать, что основная религия Венгрии — католицизм. Его исповедуют более 50% населения. Почти 20% жителей страны являются протестантами. Представителей других религиозных концессий очень мало — менее 1%. Намного больше людей, считающих себя атеистами.

Несмотря на то, что церковь не влияет на управление государством, религиозные праздники (Пасха, Рождество, Троица) отмечаются шумно, весело. Эти дни являются официальными выходными.


Жители и традиции

Главная достопримечательность Венгрии — ее жители. Они общительны, гостеприимны, доброжелательны. Чтобы жизнь в стране сложилась благополучно, нужно учитывать, местные традиции и особенности. Венгры очень любят праздники и приглашать домой гостей.

Отличительная особенность венгерского стола — сытная, жирная пища. Отказ обидит хозяев, поэтому стоит приготовиться к обильному угощению.

Венгры любят костюмированные праздники. Например, Фаршанг (или Масленица) связан с эффектным переодеванием. Иностранцу следует быть к этому готовым.


Почему стоит купить жилье в Венгрии

Если вы планируете переехать в Европу, то Венгрия со всеми ее особенностями остается одним из наиболее подходящих мест для проживания. Стоимость жилья здесь относительно невысокая. Цены на недвижимость растут не очень быстро. Жить здесь интересно и комфортно.

Недвижимость в Венгрии представлена в различных ценовых категориях. Достаточно всего лишь просмотреть объявления о продаже объектов, чтобы подобрать подходящий вариант. После оформления документов и получения вида на жительство можно рассмотреть возможности для получения венгерского гражданства. Как правило, документы можно подавать уже после 5 лет непрерывного проживания в стране.

Объекты страны

Отель в Венгрии объект №1002577739
a
135 695 496
$
1 840 124
1 630 160
Оставить заявку
Вилла в Венгрии объект №1002561515
a
135 695 496
$
1 840 124
1 630 160
Оставить заявку
Отель в Венгрии объект №1001886965
a
1 664 812 000
$
22 575 987
20 000 000
Оставить заявку