Почему стоит купить недвижимость в Будапеште

Дата размещения:
15.11.2019

Обзавестись недвижимостью в европейской столице на сегодняшний день престижно и выгодно. Будапешт – это столица Венгрии, крупный город с населением в два с половиной миллиона жителей, расположенный на берегах реки Дунай. Этот город – важный транспортный узел Венгрии. Тут находится крупнейший европейский аэропорт, через город проходят важные автомагистрали международного значения.

Местные жители пользуются общественным транспортом – трамваями, троллейбусами, метро. Особенностью города является специальный транспорт – фуникулер, детская железная дорога, зубчатая железная дорога. По Дунаю ходит прогулочный водный транспорт – речные трамвайчики. Также Будапешт славится своими достопримечательностями и историческими районами: расположенный на берегу Дуная проспект Андраши и Будайская крепость занесены в список мирового наследия.

Будапешт считается одной из самых красивых мировых столиц, рынок недвижимости популярен среди инвесторов из разных стран. И  купить недвижимость в Будапеште можно по относительно невысокой ценой. В новостройке можно приобрести квартиру по цене от 1500 евро за квадратный метр. Эти цены по сравнению с Лондоном или Парижем кажутся смешными. Большой спрос на недвижимость Будапешта у жителей из соседних стран, граничащих с Венгрией – у австрийцев и немцев. Приобретая недвижимость недалеко от родных краев, они могут проживать тут длительное время.

Причины купить дом, квартиру в Будапеште

За последние несколько лет стоимость жилья значительно возросла. Но, несмотря на это, цены тут доступные. В Будапеште можно купить квартиру, обладая 50 тысячами евро. За хорошую цену здесь можно купить настоящий средневековый замок, который будет оборудован по последнему слову техники.

Аренда недвижимости очень распространена. Город привлекает ежегодно несколько миллионов туристов, которым нужно где-то остановиться. Обладая квартирой или домом, можно получать неплохую прибыль, сдавая ее в аренду иностранцам. Для тех, кто не собирается постоянно жить в Будапеште, сдача недвижимости в аренду – это хороший бизнес. Туристы, приезжающие сюда тратят немалые суммы. Аренда дома или квартиры здесь даже более популярна, чем номер в гостинице. Хорошо оборудованную квартиру можно найти от 50 евро в сутки.


Рынок элитной жилой недвижимости хорошо развит: элитным здесь считается 5-й, 6-й, 12-й и 13-й районы города. Он расположен в природоохранной зоне. Стоимость особняка здесь колеблется от 700 тысяч евро до 2,5 миллиона евро. Такая недвижимость приносит доход от 6% до 8% в год. Владеть элитной недвижимостью в Будапеште более выгодно, чем в других городах Европы.

Кроме низких цен на жилье, рынок местной недвижимости привлекает стабильным ростом цен, возможностью сдачи в аренду, довольно простой процедурой оформления сделки купли-продажи и возможностью получения кредита иностранным гражданам.

Венгерские банки предоставляют кредиты на покупку жилья иностранным гражданам. Размер ипотеки зависит от стоимости приобретаемого объекта. Максимальная сумма кредита 100 тысяч евро. Срок погашения кредита стандартный - от 5 до 20 лет. Приобретенную квартиру придется предоставить банку в залог.

Законы Венгрии налагают некоторые ограничения на покупку недвижимости иностранцами. Физические лица не могут совершать сделки купли-продажи без специальных разрешительных документов. На юридических лиц такие ограничения не распространяются. Для того, чтобы беспрепятственно оформить сделку, необходимо перед этим открыть юридическое лицо. Также при открытии в Венгрии любой коммерческой организации, все ограничения снимаются.

Будапешт стремительно развивается экономически. Со временем это будет важный экономический центр Европы. На сегодняшний день этот город является уникальным среди других европейских столиц по возможному уровню дохода от жилой и коммерческой недвижимости.