Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Доступная Венгрия: поиск идеального дома или участка для жизни и инвестиций

Доступная Венгрия: поиск идеального дома или участка для жизни и инвестиций
Доступная Венгрия: поиск идеального дома или участка для жизни и инвестиций
Дата размещения:

Венгрия – привлекательная европейская страна с мягким климатом, здоровой экологией, курортными зонами, известными во всем мире. Также можно отметить недорогие и качественные продукты питания, достойный уровень медицинских и образовательных услуг, невысокий прожиточный минимум. В связи с этим покупка недвижимости в Венгрии является весьма привлекательной инвестицией. Существенным преимуществом является ее транспортная доступность: Венгрия расположена так, что добраться из нее в любую европейскую страну не составит труда.

Как выбрать подходящий регион

Каждый регион страны имеет свои особенности, поэтому не всегда просто определиться с выбором. Если ориентироваться на наиболее часто встречающиеся запросы, перечень регионов будет таким:

Будапешт. Благодаря разнообразию предложений наиболее привлекательной для покупки недвижимости продолжает оставаться столица. И это при том, что цены на рынке жилья в Будапеште в два-три раза выше региональных. По развитию рынка труда, социальной и культурной сферы, городской инфраструктуры Будапешт значительно опережает любой другой город Венгрии. Здесь выгодно приобретать как дешевые, так и дорогие объекты для сдачи в аренду. Естественно, что и стоимость жизни здесь выше.

Пилишверешвар, город в центре Венгрии с населением 13 тысяч человек, уверено занимает второе место по уровню комфорта. Характеризуется развитостью рынка труда и близостью к столице, расположен всего в 20 км от Будапешта.

Печ (140 тысяч населения) – крупный промышленный центр, расположенный недалеко от границы с Хорватией. У города древняя история. Здесь находится самый древний в стране университет, обучаться в котором считается престижным для иностранцев.

Дебрецен – курортное и экскурсионное место на востоке страны. Это красивый город с комфортным климатом, особенно подходящий для англоговорящих мигрантов. Множество университетов Дебрецена ведут преподавание на английском языке. Рабочих мест в городе вполне достаточно, но зарплаты ниже, чем в среднем по стране.

Дебрецен в Венгрии

Веспрем – древнейший город в 15 км от озера Балатон с доступными образованием (третье место по стране) и развитой медициной. Город претендует на статус культурной столицы, где, тем не менее, нет излишней суеты. Недвижимость здесь выгодно приобретать как для сдачи в аренду туристам, так и для собственного проживания.

Сегед – небольшой городок, пользующийся особой любовью «цифровых кочевников» благодаря красивой архитектуре и обилию мест отдыха. Специалисты утверждают, что покупка коммерческой недвижимости и жилья для сдачи в аренду студентам и молодым специалистам — это стабильный источник дохода.

Будакеси – еще один пригород столицы, занимающий лидирующие позиции в рейтингах, составленных мигрантами. Помимо комфорта, доступности образования и медицины, они отмечают компактность города, отлаженную работу общественного транспорта, возможность найти работу в любой сфере.

Наиболее доступное жилье можно найти в Северной Венгрии, в городах Эгер и Шальготарьян. Здесь на стоимость недвижимости влияет самый высокий по стране процент безработицы.

В целом в стране можно найти жилую и коммерческую недвижимость на любой вкус, однако необходимо учитывать в том числе требования местного законодательства. Для этого рекомендуется воспользоваться услугами юриста или агента по недвижимости.

На первом месте по поисковым запросам – дома, на втором – квартиры, на третьем – виллы.

Возможные критерии выбора города

  • Трудоустройство и карьерные возможности. На первом месте здесь крупные города и прежде всего Будапешт.

  • Уровень заработной платы. Необходимо определить, как зарплаты соотносятся с ценой на недвижимость и стоимостью проживания (затраты на питание, ЖКУ). Высокими зарплатами известен Пили Шверешвар с емким рынком труда и большим количеством работающих здесь транснациональных компаний.

  • Стабильность. Нужно учитывать, что во внутренних областях страны расположены небольшие населенные пункты, в которых наблюдается перманентное сокращение рабочих мест или закрытие предприятий. Необходимо уточнять уровень преступности (он выше в крупных городах), доступность дошкольных учреждений, школ, возможность быстро получить медицинскую помощь.

  • Менталитет местных жителей. Важен процент жителей, владеющих английским языком , если мигранты не владеют венгерским языком, а также соотношение молодежи и пожилых людей. Нередко молодым мигрантам сложно влиться в общество старше среднего возраста, а так часто бывает в небольших городах с размеренной жизнью.

  • Климат. Будапешт и Дебрецен – более холодные, чем регионы, защищенные горами. Тем, кто предпочитает тепло, это создаст определенный дискомфорт. Стоимость коммунальных услуг также будет выше.

Чтобы найти оптимальный вариант, можно обратиться к онлайн-ресурсам, например, порталам по недвижимости, где размещают свои предложения собственники объектов. Они очень удобны возможностью сортировать объекты по критериям, которые важны именно вам. Также поиск необходимого объекта можно поручить агенту по недвижимости.

К риелторам можно обратиться уже и после первичного самостоятельного анализа объектов, чтобы отсеять неудачные варианты, организовать просмотр объектов, проверить документы.

Шифок, курортный город Венгрии

На что стоит обратить внимание при выборе и покупке объекта:

  1. Покупка жилья в любом регионе Венгрии возможна с целью инвестирования или для получения ВНЖ, что дает возможность свободно путешествовать по странам Шенгена.

  2. Договор купли-продажи всегда заключается в присутствии адвоката, имеющего право получить разрешение на покупку в Земельном комитете и зарегистрировать право собственности на объект недвижимости.

  3. Расходы на услуги юристов, нотариусов и административные сборы, а также комиссию агенту составляют примерно 10% от общей суммы.

  4. Для получения ВНЖ необходимо приобрести объект недвижимости стоимостью не менее € 500 тысяч, в заявке на каждого члена семьи должно приходиться не менее 6 кв. м.

Инвестиционный потенциал

Спрос на венгерскую недвижимость стабильно высок. Значительная часть иностранных покупателей – это инвесторы. Несмотря на то, что рынок недвижимости стабильно растет, цены на нее все еще ниже, чем в других странах Центральной Европы.

Помимо более привлекательных цен в сравнении с другими странами, венгерское правительство предлагает иностранным инвесторам программы и льготы, стимулирующие их активность.

Система права Венгрии обеспечивает защиту собственности, а владельцы также могут дополнительно заключить страховой договор.

На рыночную стоимость объекта влияет не только его расположение и площадь, но и состояние (новые и квартиры с ремонтом стоят дороже), а также планировка. Более привлекательными являются функциональные и просторные помещения.

Резюме

Венгрия – страна с богатой историей, очаровательной природой и множеством возможностей для ведения бизнеса и работы. Объекты недвижимости отличает их доступность по цене, а право собственности защищено на законодательном уровне. Если вы заинтересованы в покупке недвижимости в Венгрии и хотели бы узнать более подробно о наших предложениях в различных регионах страны — обращайтесь. Мы ответим на ваши вопросы и окажем помощь в подборе и покупке объекта.

Объекты страны

Квартира в Венгрии объект №1001312770
a
25 845 300
$
294 558
269 900
Оставить заявку
Участок в Венгрии объект №1002958549
a
373 459 320
$
4 256 301
3 900 000
Оставить заявку
Квартира в Венгрии объект №1003155463
a
18 758 670
$
213 792
195 895
Оставить заявку
Отель в Венгрии объект №1002577739
a
156 102 165
$
1 779 090
1 630 160
Оставить заявку