Недвижимость в Австрии, Вене, Венгрии, Дубае

Где лучше приобретать недвижимость в столице Венгрии

Дата размещения:
08.07.2020
Будапешт — самый густонаселённый город на венгерской территории. Его площадь в несколько раз превышает территорию Парижа. Венгерская столица находится в самом «сердце» Европы и считается одним из самых красивых её городов. Отсюда легко путешествовать к лучшим курортам, да и сама столица привлекает своими достопримечательностями. Четверть от общего числа иностранцев, приобретающих здесь жильё, предпочитают объекты в Будапеште.

Районы Будапешта привлекательные для приобретения жилья

Водная артерия Дунай делит столицу на две части — восточную (Пешта) и западную (Буда и Обуда). Всего в нём 23 района, пронумерованных римскими цифрами. Западный берег включает шесть из них: I, II, III, XI, XII, XXI. Они считаются тихой и респектабельной частью венгерской столицы. Стоимость квадратного метра жилья здесь находится в диапазоне от 900 до 1900 евро.

Многие жилые объекты I района принадлежат к категории исторических памятников. Поэтому недвижимость здесь почти не выставляется на продажу. Дома во II районе пользуется спросом у обеспеченных иностранцев. Главная особенность этой зоны — обилие растительности. Здесь расположено много парков, рощ. Всего полчаса до центра, а атмосфера района напоминает жизнь за городом. В его инфраструктуре присутствует всё для комфортной жизни и отдыха. Здесь можно приобрести дом или виллу с роскошным садом или апартаменты в жилом комплексе.

Район Обуда (III) самый старый в венгерской столице. Здесь много достопримечательностей, магазинов, ресторанов и баров. Популярными зонами для покупки недвижимости считаются микрорайоны Ромаи и Чилагедь. 

Одни из наиболее высоких цен на жилые объекты в Хедьвидеке. Это XII район города, на территории которого находится много лесов и виноградников. Поэтому этой зоне подарили называние «лёгкие Будапешта». Её выбрали для проживания президент и многие крупные государственные деятели.

Район XXII объединяет винодельни и индустрию развлечений. Здесь проходят различные костюмированные представления, фестивали. Стоимость объектов недвижимости в этой зоне также высокая. Квартиры стоят от 40 тыс. евро, а особняк можно приобрести за 450 тыс. евро.

Пешта — восточный берег. Включает 17 районов. Здесь есть респектабельные и вполне доступные по стоимости объекты. Высокие цены характерны для V района, где находятся одни из основных достопримечательностей. Квартиры здесь приобретаются преимущественно для сдачи в аренду туристам.

В IX районе можно найти как элитную недвижимость, так и недорогое жильё в спальных районах. Ценовое разнообразие характерно и для XIII района. Он самый большой в городе — здесь находятся и старинные сооружения, и жильё с видом на набережную, и бюджетные панельные многоэтажки.