Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Выгодная инвестиция: недвижимость у озера Балатон

Выгодная инвестиция: недвижимость у озера Балатон
Выгодная инвестиция: недвижимость у озера Балатон
Дата размещения:

Инвестиции в недвижимость Венгрии всегда были выгодными для европейских и российских инвесторов. В первую очередь их интересовали объекты в Будапеште, но и курортные регионы не оставались без внимания. Сегодня инвестиция в недвижимость у озера Балатон признана экспертами выгодным вложением средств. Спрос в последние годы остается достаточно высоким, несмотря на постоянный рост цен. Жилье и коммерческие объекты на берегу крупнейшего озера Центральной Европы в настоящее время самые дорогие в Венгрии.

Чем привлекает недвижимость на озере Балатон

Озеро Балатон с его целебными водами — популярное венгерское туристическое направление. На побережье много минеральных и термальных источников, которые привлекают людей, желающих пройти курс оздоровления организма.

Воды озера, благодаря высокому содержанию белой глины, благотворно влияют на кожу. Содержащиеся в них полезные вещества используют в косметологии.

Города, расположенные в окрестностях озера Балатон, отличаются развитой инфраструктурой. Они подходят для постоянного проживания граждан, имеющих средний достаток. Популярные объекты недвижимости располагаются в новых поселках, которые строятся на побережье. Привлекают внимание инвесторов комфортабельные виллы, а также дома и квартиры на вторичном рынке.

Венгрия является членом Евросоюза, в стране созданы комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса, хорошее медицинское обслуживание, образование. Решив купить дом в Венгрии или другую недвижимость на Балатоне, инвестор получает:

  • временный вид на жительство;

  • через 5 лет возможность подать документы на постоянный вид на жительство, дающий право проживать в любой стране ЕС неограниченное количество дней в году (ПМЖ);

  • через 6 лет возможность подать документы на гражданство Венгрии;

  • защиту имущественных прав на недвижимое имущество на законодательном уровне.


Какие объекты недвижимости покупают инвесторы

Самые востребованные объекты недвижимости располагаются на северном побережье озера. Это виллы, дома и квартиры на таких популярных курортах как

  • Хевиз;

  • Кестхей;

  • Балатонфюред;

  • Шиофок.

Аренда жилья здесь приносит стабильный и достаточно высокий доход, что делает такие вложения исключительно привлекательными для иностранных инвесторов.


Цены на недвижимость Балатона

Аналитики отмечают, что объекты недвижимости в районе Балатона являются очень выгодными для инвестиций. С 2015 года цены на них значительно выросли. В последнее время рост цен немного замедлился, что привлекает местных жителей и иностранных граждан, желающих вложить средства в дома и квартиры.

Если в допандемийный период спросом пользовались объекты в венгерской столице, то сейчас предпочтение отдается курортным регионам. Продажи недвижимости на Балатоне растут, что поддерживает цены на высоком уровне. По мнению аналитиков, такая ситуация в долгосрочной перспективе сохранится, что делает инвестирование в дома и квартиры на Балатоне весьма выгодным проектом.