Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Особенности и прогнозы ценообразования на рынке недвижимости в Венгрии

Дата размещения:
08.07.2020

Трудно предположить, что же больше привлекает иностранных покупателей недвижимости в Венгрии: мягкий климат этой страны, живописные природные ландшафты или лечебно-оздоровительные курорты. Владение недвижимостью даёт возможность получить ВНЖ (инвестиции от 300 тыс. евро) и получать хороший доход от сдачи его в аренду. Отсюда рождается закономерный вопрос, каковы же будут цены на недвижимость в Венгрии 2020 и от чего они в целом зависят.

Факторы, влияющие на цену объекта жилой недвижимости Венгрии

Самые дорогие объекты как правило расположены в столице и крупных городах. Конечно, и в границах Будапешта существуют значительные ценовые колебания на похожие категории объектов в зависимости от их состояния и расположения. К одним из наиболее дорогих относятся объекты, расположенные в таких курортных городах, как Хевиз, Дебрецен, Балатонфюред, Эгер. В наиболее востребованных районах города цена на недвижимость в Венгрии 2020 может быть в три раза выше. Однако такие высокие по местным меркам цены не сопоставимы с аналогичными показателями в других европейских городах, например, в Париже или Лондоне.

Наиболее доступны по цене объекты, расположенные в регионах страны, однако спросом они пользуются только у четверти иностранных инвесторов. Лидер по популярности — Будапешт. Здесь средняя стоимость 1 кв. м начинается от 2 000 евро. Третья часть всех сделок купли–продажи недвижимости заключается с целью получения дохода в будущем. Наиболее популярными считаются 1-й, 2-й, 5-й, 6-й и 12-й районы.

Среди факторов, влияющих на цену объекта, можно выделить: площадь объекта, этаж, этажность здания, техническое состояние, качество отделки, наличие / отсутствие мебели, удаленность от основных транспортных магистралей, остановок общественного транспорта, наличие необходимой инфраструктуры в шаговой доступности. Основываясь на этой информации, можно выбрать вариант, который подойдет по совокупности параметров.

Если речь идет о приобретении элитной недвижимости или замка, то такие объекты в зависимости от технического состояния и расположения могут стоить нескольких миллионов евро.

Согласно прогнозам экспертов, цены на недвижимость в Венгрии 2020 и 2021 будут расти, поэтому уже сейчас стоит задуматься о приобретении жилья или объектов коммерческого назначения в этой прекрасной европейской стране и обратиться в компанию ImmoTrading.