Недвижимость в Австрии, Вене, Венгрии, Дубае

Об особенностях получения ипотеки в Венгрии нерезидентами

Дата размещения:
08.07.2020

Спрос на объекты недвижимости в Венгрии постоянно растёт. Иностранцев привлекает мягкий климат, живописная природа, развитая инфраструктура и европейский уровень жизни. Увеличению роста покупок жилья в этой перспективной европейской стране способствует возможность получения ипотеки в Венгрии иностранными гражданами. Прежде чем оформить кредит на приобретение недвижимости необходимо узнать об особенностях его получения.

Что ожидает граждан другой страны, собирающихся купить венгерское жильё

Законодательство страны вполне лояльно к нерезидентам, планирующим приобрести объект недвижимости на её территории. Причина столь «тёплого» отношения — стремление обеспечить стабильный финансовый приток. Иностранцам разрешается купить любой вид недвижимости, кроме объектов, охраняемых государством.

Местные кредитные учреждения выдают ипотеку в Будапеште только гражданам, имеющим ПМЖ. К тому же ссуда на покупку жилья предоставляется пока исключительно в местной валюте. Однако иностранцам, не являющимся резидентами Евросоюза, можно обратиться в венгерское отделение Сбербанка или немецкое кредитное учреждение.

Условия получения ипотеки

Duna House предлагает приобрести объект недвижимости на следующих условиях:

  •  общий размер кредита — 50% от рыночной стоимости покупки;

  •  максимальный размер кредита — не более 62 тыс. евро;

  •  процентная ставка — 7% годовых;

  •  срок выплаты — от 1 года до 10 лет.

Условия предоставления ипотеки в Венгрии немецкими банками практически такие же, однако процентные ставки выше — до 12%. Рассмотрение заявки может занять до трёх месяцев.

Для оформления заявки на получение кредита понадобится пакет документов: паспорт, разрешение на приобретение жилья за границей, справка о доходах, договор купли-продажи.

Установлен минимальный и максимальный возраст заёмщика, который может обратиться в кредитное учреждение для подачи заявки — 25 и 70 лет.

Условия для получения кредита на приобретение жилья нерезидентами Евросоюза в Венгрии нельзя назвать выгодными. Проценты одни из самых высоких в Европе, а сумма, на которую можно рассчитывать и размер займа (50% от стоимости покупки), напротив, небольшие. Однако саму возможность получения ипотеки иностранными гражданами на территории чужой страны – большое преимущество.