Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Содержание недвижимости в Австрии в 2020 году

Дата размещения:
23.09.2020

Структура расходов на содержание недвижимости в Австрии простая и понятная для собственников, однако есть в ней и свои особенности.

9.jpeg

Налоги. Налога на надвижимость как такового нет, есть поземельный налог, который для владельцев квартир входит в квартплату. Для собственников домов действует иная схема налогообложения. Отдельные тарифы применяются для земельного участка под домом, участков с зелеными насаждениями (они считаются как лесные или с/х угодья) и пустующей земли под застройку.

Коммунальные платежи. Включают плату за вывоз мусора, воду и канализацию, взносы в «ремонтный фонд», оплату работы УК, в многоквартирных домах — страховку. Плата за тепло, электроэнергию и горячую воду в первый год фиксированная. Затем она рассчитывается исходя из показаний счетчиков. Если установленный лимит превышен, жильцы доплачивают разницу, и сумма платежей на будущий год увеличивается. В случае переплаты внесенные средства будут учтены в будущем году и фиксированный платеж уменьшается. Мощность отопления во всех квартирах регулируется. Если жилье не используется, оплата коммунальных услуг взимается по минимальному тарифу.

Страхование. Страхование жилья — дело добровольное. Сайты страховых компаний предлагают онлайн-расчет стоимость полиса, после чего можно выбрать приемлемый вариант.

Каждый регион Австрии устанавливает собственные тарифы на содержание надвижимости, поэтому итоговая сумма может заметно отличаться.