Венский бал

Дата размещения:
22.07.2019

Слыша его музыкальные переливы, сразу же на ум приходят шикарные дамские туалеты и галантные мужчины. Если посмотреть в историю возникновения этого знаменитого бала, то она не такая уж и глубокая. XIX век стал подлинным раем для расцвета вальса и многочисленных балов. И еще, без кого не могли обойтись тогда, да и сейчас, балы, так это без двух великих композиторов, отца и сына – Иоганов Штраусов. Именно благодаря им мелодия вальса и балы были вознесены на недосягаемую высоту, а их популярность приобрела необычайной широты.

венскийй бал.pngКак же происходит знаменитый Венский бал? Начинается бал роскошным танцем, в котором участвует до 200 пар. Пары тщательно отбираются специальным комитетом, причем роль играет, прежде всего, умение танцевать, а не положение в обществе. Тот же комитет утверждает и обязательные элементы нарядов участников Венского Бала. Это корона, которая украшает прическу участницы, а также специальный букет цветов в стиле бидермаейер. Мужская половина должна быть облачена или в военные мундиры, или во фраки. Такова традиция.

Сам Венский Бал начинается модным полонезом, который танцуют новички. После этого в центре внимания оказываются более опытные исполнители. Затем опять танцуют начинающие и молодые пары. Они должны в своем танце продемонстрировать другие элементы танца. По завершении этой части Венского Бала главный распоряжающийся на празднестве – танцмейстер – приглашает к вальсу всех участников бала. Начинается главное действие всемирно известного Бала и все вокруг погружается в атмосферу великолепных ритмов, музыки, смеха и веселья.

Общая история Венского Бала уже насчитывает около 120 лет. И по прошествии стольких лет он продолжает удерживать всеобще внимание многочисленных поклонников в самых разных уголках мира будь то Нью-Йорк или Стамбул, Токио или Париж.

Источник: www.ski-sun.ru