Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Живописные Альпы и очаровательные города: выбираем лучшие регионы Австрии для покупки недвижимости

Живописные Альпы и очаровательные города: выбираем лучшие регионы Австрии для покупки недвижимости
Живописные Альпы и очаровательные города: выбираем лучшие регионы Австрии для покупки недвижимости
Дата размещения:

Выбрать регион для приобретения жилья в Австрии не так просто: у каждой провинции есть свои особенности. Федеральные земли различается не только ландшафтом и достопримечательностями, но и правилами покупки недвижимости и алгоритмом ее приобретения.

Вена

Столица Австрии стоит на берегу Дуная, ее окружают знаменитые венские леса. Вену называют городом пяти культур, музыкальной столицей Европы, признанным центром европейской политической жизни. Последние годы Вена возглавляет рейтинг самых лучших для жизни городов мира.

Высокий уровень комфорта привлекает сюда состоятельных инвесторов, но это не приводит к резкому взлету цен: купить квартиру здесь можно дешевле, чем, например, в Париже, Нью-Йорке, Лондоне. Иностранец (негражданин ЕС) может приобрести квартиру в Вене только при наличии действующего ВНЖ, в противном случае необходимо получить разрешение на покупку объекта от местных властей. Также приобретаемый объект можно оформить на юридическое лицо.

Факты о жителях и недвижимости Вены

Нижняя Австрия

Регион, расположенный вокруг столицы, – это самая крупная федеральная земля страны. Наибольшим спросом здесь пользуется недвижимость в районах, близко расположенных к Вене. Особенно популярен городок Баден, расположенный всего в 25 км от Вены. Он знаменит своими термальными источниками.

Здесь сбалансированный климат, близкий к средиземноморскому со множеством теплых солнечных дней.

Особой популярностью пользуется модный горнолыжный курорт Земмеринг, где круглый год проходят спортивные и культурные события разных уровней, вплоть до мирового. Тут можно выгодно купить или арендовать квартиру с целью постоянного проживания или для сдачи в аренду. Цены находятся на среднем уровне, но для оформления сделки нужно разрешение властей.

Штирия

Эта федеральная земля находится на юго-востоке страны. Она отличается прекрасной природой с лесами, озерами, горами. Здесь множество национальных парков и курортов. На юге Штирии расположены виноградники. Провинция сочетает богатую историю с умелым применением современных технологий.

Главный город провинции – Грац. В нем сбалансировано сочетается технологичная инфраструктура, ухоженная природа и комфорт проживания. Здесь исключительно приятный климат и высокий спрос на аренду квартир и домов, поэтому инвестиции в жилье особенно выгодны. Тем более, что при покупке дома или квартиры иностранец может оформить недвижимость на физическое лицо.

Шладминг-Дахштайн

Это регион горнолыжников с почти 250 км лыжных трасс и сотней канатных дорог. Вековые льды не тают здесь даже летом, и наличие снега для катания здесь гарантировано с ноября до апреля. Кататься на лыжах и сноуборде на леднике Дахштайн можно круглогодично. В этом регионе можно купить недвижимость для отдыха: она используется в течение 1-2 месяцев для собственного отдыха, а в остальное время сдается в аренду.

Шладминг Австрия недвижимость

Бургенланд

Это восточная провинция страны, известная как винодельческий регион. Здесь же находится особая достопримечательность, необыкновенное степное озеро Нойзидлерзее, глубина которого не превышает 1,8 м.

Мягкий климат, богатая история и завораживающая природа, практически не затронутая промышленностью, привлекает инвесторов, ценящих спокойствие. Иностранных туристов здесь мало. А вот цены на жилье самые низкие в целом по Австрии, тем не менее, нерезиденту необходимо будет получить разрешение муниципалитета.

Зальцбург

Этот туристический центр Австрии ежегодно посещают до 4 млн. туристов. Здесь есть развлечения и мероприятия на любой вкус и бюджет:

  • культурная программа с концернами и спектаклями;

  • игра в гольф на ухоженных полях;

  • горные лыжи с трассами любой степени сложности;

  • термальные источники;

  • целебные радоновые штольни.

Здесь отлично развита система продажи апартаментов и домов для отдыха, купить их удобно в качестве "второго дома". Иностранцы, планирующие купить жилье в Зальцбурге, должны будут оформить разрешение на покупку в земельном департаменте региона.

Зальцбург Австрия недвижимость

Верхняя Австрия

Провинция находится на севере страны в долине Дуная. Столица – Линц, это третий по численности город в стране. В зимнее время здесь отличные возможности для катания на сноубордах и лыжах, а также изумительно красивое озеро Траунзее, где развит активный водный отдых. В этом курортном регионе повышенный спрос на жилую недвижимость различных форматов, от апартаментов небольшой площади до особняков в классическом альпийском стиле.

Каринтия

В этом курортном регионе отдыхают и имеют резиденции европейские миллионеры, что накладывает свой отпечаток на местный стиль жизни. Основная достопримечательность Каринтии – озеро Вёртерзее, предоставляющее отличные возможности для отдыха на воде, а также пеших и велосипедных прогулок. Недаром регион часто называют «австрийской Ривьерой».

Если инвестор не является резидентом ЕС, то купить жилую недвижимость в регионе он сможет только через оформление юридического лица. При этом в разных муниципалитетах требуются его разные виды, поэтому имеет смысл заблаговременно получить налоговую и юридическую консультацию по покупке недвижимости в этом регионе.

Тироль

Это уникальный район, который называют «сердцем Альп». В нем 5 ледников, 600 вершин, превышающих 3000 м по высоте. Лыжников и сноубордистов ждут оборудованные фанпарки, где можно кататься с декабря до начала апреля.

Многие туристы, отдыхающие на горнолыжных курортах Тироля, позже решают приобрести здесь дом или квартиру. Но большой интерес иностранцев к тирольской недвижимости обуславливает и высокие цены на нее. Кроме того, купить здесь жилье физическим лицам-негражданам ЕС невозможно. Единственная возможность – открыть компанию в Евросоюзе и оформить покупку на нее.

Одна из наиболее популярных форм инвестиций в недвижимость в привлекательных для инвесторов регионах Австрии — это покупка апартаментов в гостиничном комплексе. Управлением активами может заниматься управляющая компания, доход от сдачи жилья в аренду составит 3-6% годовых.

Тироль Австрия недвижимость