Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Цены на жилую недвижимость в Дубае продолжают расти

Цены на жилую недвижимость в Дубае продолжают расти
Цены на жилую недвижимость в Дубае продолжают расти
Дата размещения:

Цены на жилую недвижимость в Дубае бьют рекорды. В первую очередь это относится к ценам на квартиры, так как именно на них самый высокий спрос. Цена в ноябре 2023 года составила $3 460 за кв .м или 1 271 дирхам за кв. фут, что выше предыдущего исторического максимума 2014 года более, чем на 1,1%.

Эксперты отмечают, что, если в предыдущий период был особенно заметен рост цен на виллы и таунхаусы, сейчас наиболее высокий рост показывают цены на квартиры и апартаменты в Дубае.

Рост цен в Дубае начался после пандемии, когда приток инвесторов и иностранцев, желающих приобрести здесь жилье, ощутимо возрос. Это привело к дефициту квадратных метров сначала в премиальном сегменте, а затем и в более доступном.

Эксперты отметили, что рост населения эмирата опередил рост предложений на рынке недвижимости. В 2023 году население Дубая увеличилось на 100 тысяч человек, а число новых объектов недвижимости составило всего 50 тысяч. Следовательно, чтобы не отстать от спроса, нужно вывести на рынок в полтора раза больше новых жилых объектов.

Несмотря на то, что цены демонстрируют рекордный рост, они все еще остаются ниже, чем в крупнейших мегаполисах мира: Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Гонконге.

Минимальные цены на жилье в Дубае были зафиксированы осенью 2020 года, и с этого момента они выросли на 44,9%, причем у каждого типа недвижимости была своя траектория роста. Квартиры до лета 2022 года дорожали не столь быстро, как таунхаусы и виллы, но затем опередили их по темпам. Директор по маркетинговым исследованиям независимой компании Cavendish Maxwell считает, что рост цен на таунхаусы и виллы несколько замедлился, так как, по-видимому, достиг своего максимума.

За 11 месяцев 2023 года было совершено 122 657 сделок с недвижимостью, что на 40% превышает количество сделок, совершенных в аналогичном периоде прошлого года. Согласно предварительным расчетам, число сделок к концу года достигнет 130 тысяч, хотя первоначальный прогноз был 120-125 тысяч.

У такого значительного роста имеется целый ряд последствий. Владельцы недвижимости более охотно стали ее перестраивать и модернизировать, чтобы продать по более высоким ценам и тем самым получить максимальную прибыль с учетом рекордного уровня цен.

Полезная информация об Австрии, Венгрии, ОАЭ Больше полезной информации