Как купить недвижимость в Дубае

Дата размещения:
19.11.2019

Жизнь в Дубае часто представляется русскому человеку завораживающей восточной сказкой. Одних привлекают величественные сверкающие небоскребы, великолепные кварталы с несметными россыпями ювелирных украшений, манящие витрины торговых центров или просто превосходный восточный сервис. Ещё есть теплый ласковый Персидский залив, который влечет своим волшебным шепотом и опьяняющим лазурным блеском.

Процедура покупки недвижимости в Дубае достаточно проста по сравнению со многими другими странами. Она происходит, как правило, еще в период строительства объекта. Изначально покупатель вносит платеж в размере, как правило, от 5 до 10 тыс. евро для того, чтобы зарезервировать за собой объект недвижимости, далее подлежит оплате 1-й платеж в размере 10-20% от стоимости недвижимости, зачастую, уже в момент резервирования. Планы оплаты в рассрочку во многом зависят от застройщика, как правило, действует схема 30/70 или 40/60, т.е. 30 или 40% покупатель платит во время строительства, остальную сумму в течение 3-4 или даже 5 лет. Стоит отметить, что оплата в рассрочку (0%) финансово гораздо выгоднее, чем кредитование в местных банках. Условия кредитования в них будут далеко не самыми привлекательными, особенно, если покупатель — не резидент Дубая.

Покупатель вправе оформить документы при содействии юриста, что обойдется ему в 3-4 тысячи долларов, если речь идет о покупке объекта на вторичном рынке. Если покупать недвижимость в Дубае напрямую у застройщика, то в компании уже есть свой юрист. При этом процедура покупки недвижимости совершенно освобождена от каких-либо налогов, что, разумеется, порадует иностранца. Однако на этапе регистрации покупателю придется заплатить 4% от общей стоимости сделки в Земельный департамент Дубая.

Преимущества покупки недвижимости в ОАЭ

В настоящее время иметь собственную, пускай и небольшую, квартиру в ОАЭ, вполне осуществима. И от такого приобретения покупателя ожидает ряд преимуществ, таких как:

  • отсутствие налогообложения;
  • покупка недвижимости это дополнительный источник дохода;
  • по закону для того чтобы строить новые дома обязательна государственная лицензия. Поэтому строительством занимаются застройщики с идеальной репутацией.
  • высокая стоимость аренды, сопоставимая со стоимостью жилья;
  • превосходное географическое месторасположение;
  • лидирующее место в мире по уровню безопасности в стране;
  • в случае стоимости объекта от 1 млн. AED вся семья получает резидентскую визу.

Расходы на содержание недвижимости

Приятным моментом является отсутствие в Эмиратах бюрократических барьеров и временных ограничений при перепродаже объектов недвижимости.

Также привлекает отсутствие следующих налогов:

  1. налог с оборота и на прибыль;
  2. земельный налог;
  3. налог на недвижимость;
  4. налог на имущество;
  5. налог на наследство;

Основными расходами являются коммунальные платежи.