Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Особенности недвижимости на первой линии моря в Дубае

Дата размещения:
21.09.2020

Жилье на 1-й линии береговой линии вДубае — это отличная инвестиция. Такие объекты легко сдаются в аренду, в будущем при необходимости их можно выгодно и быстро продать.

Недвижимость на первой линии обычно значительно дороже аналогичных объектов, удаленных от побережья. Стоимость земельных участков у воды всегда в разы выше.

8.jpeg

Первая береговая линия, как правило, застроена премиальными отелями, где клиентов ожидает обслуживание на высочайшем уровне и развитая инфраструктура. Их отличает ухоженная территория, обилие зелени, нередко собственный парк.

Но при всем богатстве и разнообразии выбора объекты первой линии передаются во владение иностранным гражданам ограничено. Причина этого заключается, прежде всего, в том, что на прибрежной территории в зону, дающую иностранцам право собственности, входят лишь несколько объектов:

  • рукотворные острова (три «Пальмы» и проект «Мир» (The World));

  • район Dubai Marina;

  • проект Dubai Waterfront.

Однако желающих жить в современном мегаполисе со всеми бонусами роскошного морского курорта от этого меньше не становится, поэтому 1-а линия в Дубае постоянно расширяется за счет искусственных островов, а значит, появляются новые объекты и новые возможности приобретения фешенебельной недвижимости у теплого моря.