Недвижимость в Австрии, Вене, Венгрии, Дубае

Особенности управления недвижимостью в ОАЭ

Дата размещения:
08.07.2020
Сегодня, когда законодательство Дубая максимально упростило процедуру оформления сделок купли-продажи жилья и других объектов, всё больше иностранных инвесторов приобретает недвижимость в собственность, и не только с целью проживания. Покупка недвижимости – это один из перспективных вариантов капиталовложений для получения дохода. Величина последнего напрямую зависит от качества обслуживания объекта и его правильной эксплуатации. Управление недвижимостью в Дубае — услуга, которая заинтересует тех, кто уже является собственником иностранной недвижимости или только планирует удачно вложить свой капитал. 

Что представляет собой услуга содержания и управления заграничной недвижимостью

Высокая прибыльность инвестиций в жилые и коммерческие объекты ОАЭ способствует росту популярности такого рода капиталовложений. Однако после приобретения дома или квартиры в собственность иностранный владелец жилья, находясь на значительном расстоянии от него, сталкивается с определёнными трудностями. Многие вопросы требуют быстрых и верных решений. Например, поиск арендатора, продление контракта с ним, отслеживание динамики рынка аренды и изменений в законодательстве, оплата счетов и т. д. 
Для решения комплексных вопросов, связанных с арендой и управлением недвижимостью в ОАЭ, существуют специализированные агентства. Согласно действующему законодательству осуществлять такую деятельность могут только компании, у которых есть соответствующая лицензия. 
После заключения договора о её предоставлении на компанию возлагаются полномочия по решению широкого спектра задач: от бытовых, связанных с текущим содержанием объекта недвижимости, до разбирательств в суде в случае неуплаты аренды. 

Что может входить в договор управления недвижимостью:
  • инвентаризация объекта;
  • поиск арендатора и подписание с ним договора;
  • принятие и передача арендных платежей собственнику;
  • решение организационных вопросов при въезде и выезде арендатора;
  • требуемое обслуживание объекта недвижимости и его ремонт;
  • запуск объекта в эксплуатацию, отключение/включение коммунальных услуг, их своевременная оплата;
  • юридические консультации по широкому кругу вопросов. 

Согласно своим требованиям владелец недвижимости может включить в договор все или только часть услуг.