Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Категории видов на жительство в Дубае (ОАЭ)

Категории видов на жительство в Дубае (ОАЭ)
Категории видов на жительство в Дубае (ОАЭ)
Дата размещения:

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — страна, которую многие выбирают для переезда на постоянное место жительства. Причин для такого шага много. Основная — высокий уровень безопасности и соблюдение законодательной базы. В социальной сфере правительство регулярно принимает меры, направленные на заботу о населении, как о гражданах страны, так и об иностранцах.

Для лиц, решивших купить недвижимость в Эмиратах, созданы максимально комфортные и прозрачные условия. Владельцы жилых и коммерческих объектов не платят налог на владение недвижимым имуществом. Практически отсутствуют взимаемые с населения пошлины.

Чтобы получить резидентский статус, иностранцу для начала необходим вид на жительство. Он бывает различных видов. Для получения требуется соблюсти ряд условий.

Как получить вид на жительство в ОАЭ

Правительство Эмирата лояльно относится к иностранцам, даже приветствует их желание переехать в страну на постоянное место жительства. При этом получить гражданство в этой стране пока невозможно. ВНЖ дает право на длительное проживание в стране: 6 месяцев, два, пять или десять лет с возможностью пролонгации. 

Категории видов на жительство в Дубае (ОАЭ) представлены двумя типами: с возможностью трудоустройства и без него. Выбор зависит от причины пребывания в стране:

  • учеба;

  • работа;

  • вступление в брак;

  • покупка недвижимости.

Каждый ВНЖ имеет свой срок действия. По окончании его действия иностранный гражданин должен его пролонгировать или покинуть страну. Нарушение правил проживания заканчивается депортацией или арестом. Важно понимать, что в настоящий момент ни одна из перечисленных категорий ВНЖ не дает право в дальнейшем стать гражданином страны.

Учеба

Учеба в арабском ВУЗе не дает права на трудоустройство. Для получения студенческого ВНЖ необходимо владеть английским языком на достаточно высоком уровне (B2-С1), который позволит обучаться в ВУЗе (подтверждается языковым сертификатом) и внести плату за весь период обучения. Возможность трудоустройства появляется только после окончания университета.

Работа

Для того, чтобы жить и работать в Дубае, необходим соответствующий ВНЖ. Для его получения необходимо заключить официальный трудовой договор с работодателем, который в дальнейшем берет на себя всю ответственность и затраты для его получения своими сотрудниками. Одно из базовых требований, предъявляемых к иностранцам, желающим работать в этой стране, – свободное владение английским языком.

Вступление в брак

ОАЭ – это мусульманская страна и здесь сильны мусульманские традиции. В соответствии с положениями Корана мужчина имеет право взять в жены представительницу иной веры. Как жена, она сможет получить соответствующий ВНЖ, который не дает права на трудоустройство. Мужчина должен будет представить доказательства свой финансовой состоятельности, позволяющей достойно содержать свою семью.

Женщинам выходить замуж за иностранцев запрещено. Если же религиозный закон был нарушен, то никаких прав муж не приобретает, а жену могут лишить гражданства в эмирате Дубай.

Покупка недвижимости

Один из способов получить ВНЖ — купить недвижимость в Дубае или другом городе ОАЭ. Для покупки дома необходимо иметь сумму в несколько сотен тысяч долларов. Недорогие объекты не дают права на получение ВНЖ. По закону цена дома, квартиры или отеля должна быть не менее 1 млн. дирхам (более 270 тыс. долларов). Рынок недвижимости представлен широким спектром жилых и коммерческих объектов, что позволяет выгодно вложить деньги и получать прибыль, сдавая их в аренду или развивая собственный бизнес. Продажа недвижимости разрешена иностранцам без ограничений.

Аналогичные расценки действуют и при инвестировании в экономику эмирата Дубай. При вкладе от 270 тыс. долларов можно рассчитывать на ВНЖ или резидентскую визу сроком на два года. При больших суммах иностранцы получают разрешение сроком на пять или десять лет.

С меньшими затратами возможно получение только шестимесячной инвестиционной визы. Она дает право посещать страну многократно в течение полугода. В дальнейшем ее можно обновить, повторно пересекая границу страны.

Что нужно знать перед переездом в Дубай

Прежде, чем купить недвижимость в Дубае с целью переезда туда на ПМЖ, необходимо учесть следующие моменты:

  • ни один из видов на жительство не дает права на получение гражданства страны в будущем;

  • при максимально лояльном отношении к иностранцам законодательство не предоставляет им всех тех льгот, которыми пользуются коренные жители эмирата;

  • особенности исламской культуры: ограничения на продажу алкоголя и табака, необходимость соблюдения правил поведения мужчин и женщин в обществе;

  • некоторые магазины, кафе, рестораны, парки в определенные часы или в целом могут быть доступны для посещения только женщинам и детям.

Объекты страны

Апартаменты в ОАЭ объект №1001314001
a
44 420 565
$
579 220
511 137
Оставить заявку
Апартаменты в ОАЭ объект №1001155554
a
19 644 010
$
256 147
226 039
Оставить заявку
Апартаменты в ОАЭ объект №1002646099
a
27 715 870
$
361 400
318 920
Оставить заявку
Апартаменты в ОАЭ объект №1002774604
a
197 873 167
$
2 580 159
2 276 880
Оставить заявку