Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Продажи ультра-дорогой недвижимости в Дубае в 2023 году увеличились вдвое

Продажи ультра-дорогой недвижимости в Дубае в 2023 году увеличились вдвое
Продажи ультра-дорогой недвижимости в Дубае в 2023 году увеличились вдвое
Дата размещения:

Привлекательная налоговая и визовая политика, удачные меры правительства по борьбе с пандемией, политический нейтралитет, высокий уровень жизни и безопасности – все эти факторы приводят к стабильно высокому спросу на рынке жилой недвижимости Дубая.

По данным экспертов, продажи элитной недвижимости в Дубае (стоимостью от 25 млн долл.) в прошлом году выросли вдвое. Всего было заключено 56 сделок купли-продажи ультра-фешенебельных вилл на общую сумму 2,27 млрд долларов. В 2022 году эта сумма составила 1,24 млрд долл. и 28 объектов недвижимости. Большая часть домов располагалась на Пальме Джумейра, остальные – на острове Jumeirah Bay. Самым дорогим объектом недвижимости в Дубае, проданным в 2023 году, стала квартира с 5 спальнями, расположенная в строящейся башне в самом сердце пальмовых островов в Como Residences. Чтобы приобрести апартаменты площадью 2 039 кв. м, покупатель заплатил 136,2 млн долларов.

Сверхбогатые люди, среди которых криптобизнесмены, программисты, блогеры, медийные россияне и богатые индийцы продолжают прибывать в Дубай. По мнению специалистов по Ближнему Востоку, в Дубае происходит накопление мирового богатства, и именно это притягивает сюда мировую элиту. При этом сегмент ультра-дорогой недвижимости – сравнительно новое явление для ОАЭ. До пандемии в Дубае ежегодно продавалось не более 4 объектов, стоимостью выше 25 млн долл. Девелоперы активно ведут строительство подобных объектов, но спрос на ультра-элитную недвижимость может превысить предложение.

Полезная информация об Австрии, Венгрии, ОАЭ Больше полезной информации