Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Как инновации меняют жизнь в Дубае

Как инновации меняют жизнь в Дубае
Как инновации меняют жизнь в Дубае
Дата размещения:

Дубай – один из главных мировых центров туризма и бизнеса, отличается высоким уровнем жизни и пока сравнительно низкими налогами. Именно сюда для работы приезжают тысячи иностранцев со всего мира. Дубай — это также громкие проекты с участием технологий будущего и искусственного интеллекта. Они дают возможность формировать новое будущее на базе умной и устойчивой городской среды. Именно здесь рождаются стандарты городской жизни 21 века.

FacePay в автобусах и метро

Ежедневные поездки в общественном транспорте становятся еще удобнее и проще за счет активного внедрения технологии распознавания лиц. Теперь нет нужды доставать билет или карту, система сама идентифицирует пассажира с помощью трехмерного анализа лица. Стоимость проезда одномоментно списывается с синхронизированного со сканером счета.

Такой подход объединяет городские транспортные услуги, упрощает оплату, устраняет риск потери билетов.

Беспилотники и интеллектуальные парковки

Авто без водителей уже тестируются на 8-километровом участке дороги в Джумейре. Как утверждают городские власти, беспилотный транспорт уменьшит пробки на дорогах, снизит количество ДТП и сократит выбросы. Эмираты станут первым восточным государством, внедрившим автономный городской транспорт.

Для перевозки пассажиров выбран электроседан Chevrolet Bolt EV, рассчитанный на трех пассажиров. Авто будут двигаться с разрешенной скоростью 70 км/ч, как все остальные машины в Джумейре.

Поиск места для парковки в таком огромном городе – дело непростое, а в час пик – практически невыполнимое. На помощь приходит искусственный интеллект. Сложная модель ИИ изучает базу данных по бронированию и проверке парковки на две недели вперед с 15-минутной детализацией.

Больница с виртуальной и дополненной реальностью

В Дубае объявили о начале работы над созданием клиники в метавселенной с широким использованием ИИ. Врачи будут консультировать пациентов в виртуальном пространстве, а также оказывать первую помощь и реализовывать программы медицинской профилактики.

Камеры распознают номера авто на въезде на территорию больницы и сканируют лицо пациента, таким образом, дополнительная идентификация не потребуется. ИИ оптимизирует также работу аптек: фармацевт заранее будет знать, какие препараты потребуются покупателю. Больных, которым трудно приехать в больницу, будут оказывать помощь на дому, используя технологии VR и AR.

Чудеса архитектуры и 3D-строительство

Строящийся небоскреб Burj Binghatti будет самым высоким жилым зданием в Дубае (112 этажей). Застройщик утверждает, что такая высота здания – это возможность жить среди облаков. Строительство началось в 2022 году и завершится через два года.

Искусственный остров Palm Jebel Ali – еще один проект искусственного острова, который был заморожен в 2009 году, но в 2022 году планы на него были пересмотрены: решено было продолжить его развитие. Площадь острова будет в полтора раза больше, чем знаменитой Palm Jumeirah.

Agri Hub By Urb – центр агротуризма, строящийся с целью защиты природы. В нем будет располагаться институт агротехнологий и центры здоровья и туризма. Вся используемая в нем энергия будет возобновляемой, передвигаться по центру можно будет на велосипедах. Протяженность дорожек составит 20 км.

Самый высокий отель Ciel Dubai будет иметь высоту 365 м. Он станет самым высоким отелем в мире с обсерваторией, террасой на крыше, бассейном.

Одна из последних новинок – небоскреб-оазис, внешне похожий на цветок лотоса. Отель Damac Casa – чудо архитектуры, вдохновленное лотосом и включающее в себя поднимающиеся вертикально острова. В номерах находятся симуляторы подводного погружения, предлагающие прогулки в виртуальных атоллах Красного моря, океанических глубинах и даже в открытом космосе.

Обилие текущей воды, бассейны, окруженные зелеными оазисами, аква-арт – все это особенно актуально с учетом пустынного климата эмирата.

В эмирате напечатанные на 3D-принтере дома известны достаточно давно. Сегодня строительство перешло на новый уровень: здесь построен полностью функциональный «офис будущего», разработанный китайской компанией Winsun вместе с комитетом инноваций. Офис создан за 19 дней и стал крупнейшим в мире. Прототип создали на компьютере с помощью специализированного ПО и затем «напечатали» на месте застройки. Стены, пол и потолок сначала формировали в виде двух слоев, а затем уже устанавливали вертикально.

Виртуальные обзоры недвижимости и дистанционные сделки

Туры с обзором в 360 градусов доступны для многих строящихся городских объектов, что позволяет, даже не выходя из дома, осмотреть здание и прилегающую территорию. Это удобно, прежде всего, для иностранцев при покупке недвижимости в ОАЭ, которые хотели бы посмотреть объект, но не имеют возможности заранее приехать в страну для этого. А инвестиционный спрос на недвижимость в ОАЭ продолжает расти. 

Далеко не все страны могут похвастаться возможностью совершения сделок онлайн. Но ОАЭ и здесь среди лидеров. Чтобы совершить сделку в удаленном режиме, достаточно оформить доверенность, например, на сотрудника местного агентства недвижимости. Расплатиться можно, в том числе, и криптовалютой.

 

Объекты страны

Апартаменты в ОАЭ объект №1003272916
a
50 317 373
$
542 494
500 957
Оставить заявку
Квартира в ОАЭ объект №1003080957
a
117 808 707
$
1 270 149
1 172 897
Оставить заявку
Квартира в ОАЭ объект №1001667857
a
42 571 549
$
458 983
423 840
Оставить заявку
Апартаменты в ОАЭ объект №1001635822
a
47 961 294
$
517 092
477 500
Оставить заявку
  • Новинка
Апартаменты в ОАЭ объект №1003387632
a
1 280 641 875
$
13 807 177
12 750 000
Оставить заявку