Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Об особенностях строительства недвижимости в Дубае

Дата размещения:
06.08.2020

Дубай не останавливается в своём развитии и продолжает удивлять. Масштабы и качество нового строительства поражают. Этот город более 150 раз попадал в книгу рекордов. В чём причина популярности покупки недвижимости в Дубае у иностранцев? Это выгодный вариант капиталовложений с целью получения дохода при минимальных усилиях. Что нужно знать, приобретая здесь недвижимость? Об особенностях строительства новостроек в Дубае далее.

Характеристики нового жилья в Эмиратах

Застройка в ОАЭ осуществляется по районам. Например, в зонах расположения высотных домов не найти одно-, двух- или трёхэтажные здания. И, наоборот, рядом с виллами и таунхаусами никогда не будут возводиться небоскрёбы.

Власти и компании-застройщики Дубая, как правило, больше уделяют внимания планированию города. Целыми массивами возводятся новостройки в Дубае как в центральной его части, так и на территории спальных районов. При сооружении жилого комплекса застройщик реализует основные инфраструктурные объекты. Прокладка коммуникационных сетей происходит до начала строительства самого здания.

Площадь жилья также зависит от расположения. В элитных районах предлагаются большие по размеру апартаменты. В зонах бюджетной застройки нет больших по площади квартир.

Для компаний-застройщиков в Дубае характерна сдача жилья «под ключ». Более 95% объектов недвижимости сдаются с чистовой отделкой.

3.jpeg

Стоимость и возможность приобретения жилья в ипотеку

В ОАЭ недвижимость, как правило, не покупается в кредит. Объясняется такая тенденция просто — практически все застройщики предлагают рассрочку. Выплата стоимости обычно зависит от этапов строительства. Инвестор платит от 10 до 25% от стоимости недвижимости, а затем в течение процесса возведения объекта или после его окончания выплачивает оставшуюся сумму.

Цены на жилую недвижимость не изменяются с приближением срока сдачи. Их рост, как правило, связан с рыночными изменениями.

Если приобретать недвижимость в Дубае, то лучше это делать прямо сейчас.