Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Дубай сегодня

Дубай сегодня
Дубай сегодня
Дата размещения:

Дубай сегодня – жемчужина Ближнего Востока. Стабильная экономика и низкие налоги, комфортные условия для бизнеса, развитая инфраструктура как магнит привлекают иностранцев. Выходцы из самых разных стран мира: СНГ, Западной Европы, Китая, Азии едут сюда развивать бизнес и работать. В настоящий момент в Дубае постоянно проживает 3,5 млн человек, при этом 90% из них – экспаты!

В чем привлекательность ОАЭ?

Правительство ОАЭ лояльно настроено по отношению к иностранцам и разработало несколько видов виз для разных типов эмигрантов: туристическая, гостевая, студенческая, рабочая, для инвесторов, для предпринимателей. При этом статус визы в любое время можно поменять.

Здесь нет налогов. Предприниматели с оборотом от 100 тысяч долларов, а также все бизнесмены, реализующие продукцию и оказывающие услуги на местном рынке, уплачивают 5% НДС. При этом обязательное требование нанимать местных жителей в штат отсутствует.

Особенности менталитета и чужой язык – это факторы, пугающие многих иностранцев. Но знание арабского языка – необязательное условие для переезда. Более того, с учётом того, что здесь уже проживает более 300 тысяч русскоговорящих эмигрантов, даже английский язык нашим соотечественникам можно не знать (но лучше, конечно, владеть хотя бы базовыми знаниями). В каждом секторе экономики: банки, финансы, здравоохранение, торговля и т.д., есть персонал, говорящий на русском языке.

Правительство прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать эмираты лучшим уголком на планете, высокотехнологичным, удобным, уютным, в котором захочется не только приобрести недвижимость, но и остаться для постоянного проживания.

Бизнес и Эмираты

В ОАЭ выгодные условия для ведения бизнеса: сюда охотно вкладывают свои средства инвесторы. Для открытия банковского счёта в Дубае потребуется собрать пакет документов: выписки с личных и корпоративных счетов для подтверждения легальности средств, резюме и бизнес-план. Составление бизнес-плана может стоить 7-8 тысяч долларов, он необходим для открытия компании. Для успешного старта желательно до запуска провести маркетинговое исследование, анализ целевой аудитории, сформировать стратегию выхода на дубайский рынок.

Дубай привлекателен для предпринимателей. Так, по данным издания Khaleej, только в 1-й половине 2022 года в СЭЗ DMCC было открыто 665 новых коммерческих организаций, что на 25% превышает средний показатель за последние 5 лет.

Бизнес в ОАЭ

Перспективы для входа на рынок и развития бизнеса в ОАЭ есть в любой индустрии: медицина, образовательные услуги, IT, сфера питания и развлечений, косметология и т. д. На вершине экономического развития эксперты рекомендуют заниматься любым видом бизнеса. Успешно будет работать и магазин, и салон красоты, и тренинговый центр. Главное – правильно сформировать стратегию развития и знать рынок.

Помимо новых, в Дубае открывают свои представительства успешные компании из других стран. Чаще всего те, которые занимаются логистическими перевозками товаров из стран Южной Америки и США в РФ. Они используют Дубай в качестве транзитного пункта.

Ситуация на рынке недвижимости

В то время как рынки недвижимости других стран переживают периоды спада или стагнации из-за тяжёлой геополитической ситуации в мире и ещё до конца не оправились от пандемии и коронавирусных ограничений, рынок недвижимости Дубая демонстрирует феноменальную активность. Жильё приобретается по разным причинам: эмигрантами – для постоянного проживания, инвесторами – с целью последующей перепродажи или получения дохода от сдачи объекта в аренду.

Только за 1-ю половину 2022 года было продано свыше 37,7 тысяч объектов на общую стоимость 89 млрд дирхамов, что на 60% больше по сравнению с 1-м полугодием 2021 года. Покупается всё: пентхаусы в небоскрёбах, коттеджи, квартиры в разных ценовых категориях как на первичном, так и на вторичном рынке. На данный момент спрос значительно превышает предложение. Повышенный спрос приводит к стремительному росту цен. Так всего за 3 месяца стоимость некоторых объектов увеличилась на 10%.

Всё это на фоне огромного количества застройщиков, ведущих деятельность на территории ОАЭ. Среди них как местные, так и иностранные компании. В Дубае в кратчайшие сроки застраиваются целые районы, а в некоторых уже не осталось свободных земельных участков.

Благодаря наличию объектов с планом оплаты (беспроцентная рассрочка), предоставляемым застройщиками, переезд в ОАЭ на ПМЖ становится возможным. Покупатель вносит первоначальный взнос, а оставшуюся сумму – частями до окончания строительства. Объект можно продать еще до выплаты полной стоимости объекта. Как правило, девелоперу нужно выплатить 24% от стоимости объекта или более. Новый собственник впоследствии оплачивает платежи по плану оплаты, который является неотъемлемой частью договора купли-продажи объекта недвижимости.

Исходя из того, что средняя минимальная стоимость студии в Дубае на стадии строительства – 120–130 тысяч долларов, имея на руках $40–50 тысяч, то есть 40% от стоимости квартиры, можно стать её полноправным собственником.

Дубай – находка для инвестора. Здесь уже через 1–1,5 года можно перепродать недвижимость на 20-30% дороже, а некоторые объекты и вовсе за это время вырастают в цене вдвое.

Но перепродажа купленных объектов – неединственный возможный источник дохода. Сдача жилья в аренду может приносить до 12% годовых, всё зависит от типа объекта и его расположения. Управляющая компания берет за свои услуги комиссию в размере 15-18% от годовой стоимости аренды.

Ещё более востребовано жильё на вторичном рынке. Это связано с наплывом эмигрантов в Дубай в связи с текущей геополитической обстановкой в мире.

Как выбрать надёжного застройщика

Стать обманутым дольщиком в эмиратах намного меньше шансов, чем в России, но, участвуя в программах рассрочки платежа, что, по сути, является долевым строительством, определённые риски всё же существуют. Таким образом, не лишним будет перестраховаться: изучить историю девелоперской компании, ее портфолио, опыт сотрудничества с клиентами, а также узнать, какой процент строительных работ компания выполняет самостоятельно, а на какой привлекает подрядные организации. Компании полного цикла имеют в штате архитекторов, инженеров и рабочих. Перенос сроков строительства возможен, но он минимален. 

Элитные районы Дубая

Ввиду незначительного возраста эмирата и его стремительного развития здесь нет центра в классическом понимании как, например, Садовое кольцо в Москве. Центр образуется в месте активного строительства жилья и инфраструктуры. В настоящий момент центрами считаются районы: Дубай Марина, Джумейра Лэйк Тауэрс (JLT) и Джумейра Бич Резиденс (JBR), Бизнес Бей и Даунтаун.

Дубай Крик Харбор - элитный район Дубая

Бизнес Бей – постоянно развивающийся деловой центр и жилой район Дубая, соседствующий с Даунтаун Дубай. Создатели района ставили перед собой задачу сделать его вторым Манхэттеном и быстро достигли её. Более того, сейчас Бизнес Бей во многом превосходит свой нью-йоркский прототип. Жизнь здесь комфортная и динамичная.

Джумейра Лэйк Тауэрс – жилой и деловой район, расположившийся вокруг рукотворных озёр напротив Дубай Марины. Даунтаун – туристический и деловой центр Дубая.

Все, кто хотя бы раз побывал в Дубае, в неописуемом восторге от искусственного острова Пальма Джумейра. Остров полностью застроен, здесь живут состоятельные люди со всего мира.

У района Мейдан есть все перспективы через пару лет стать центром эмирата. Он расположен вблизи трасс Аль-Айн, Аль-Хор и Бизнес Бей. Сейчас здесь ведётся активное строительство жилых, коммерческих и инфраструктурных объектов. В планах архитекторов построить здесь самый высокий в мире жилой дом, самый большой ТЦ и лыжный курорт. Уже сегодня недвижимость в этом районе обладает высокой ликвидностью и пользуется повышенным спросом.

Также очень популярен район Дубай Крик, это бухта природного происхождения, протянувшаяся от Персидского залива на 14 км вглубь города. Она делит Дубай на 3 района: пляжный, южный и северный.

Ведется активная застройка районов Джумейра Виладж Сёркл и Джумейра Вилладж Трайенгл, которые дополняют друг друга. Они очень привлекательны с точки зрения инвестиций.

 

 

Объекты страны

Апартаменты в ОАЭ объект №1001155554
a
43 232 781
$
707 873
682 032
Оставить заявку
  • Новинка
Апартаменты в ОАЭ объект №1003152130
a
119 099 075
$
1 950 072
1 878 884
Оставить заявку
Апартаменты в ОАЭ объект №1002495847
a
22 005 340
$
360 305
347 152
Оставить заявку
Апартаменты в ОАЭ объект №1002646099
a
24 746 563
$
405 188
390 397
Оставить заявку
  • Популярные
Квартира в ОАЭ объект №1001667857
a
26 866 455
$
439 899
423 840
Оставить заявку
Квартира в ОАЭ объект №1003080957
a
18 293 835
$
299 535
288 600
Оставить заявку