Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Медобслуживание в Австрии

Медобслуживание в Австрии
Медобслуживание в Австрии
Дата размещения:

Австрийская система здравоохранения является одной из наиболее развитых в Европе. Этот факт положительно отражается на здоровье населения страны и продолжительности жизни. Такое отношение к своим гражданам побуждает людей рассматривать вопрос о переезде в Австрию на лечение и покупке недвижимости в Австрии для постоянного места жительства.

Особенности системы здравоохранения Австрии

Медицинское обслуживание в Австрии строится по сложной схеме.

  1. Управляют системой федеральные и местные власти.

  2. Финансирование производится из различных частей бюджета, которые пополняются из фондов медицинского страхования и федеральных земель.

  3. Надзор за частными практикующими врачами и социальным страхованием осуществляют органы местного самоуправления.

  4. За оснащение больниц оборудованием и медикаментами отвечают органы управления федеральных земель.

  5. Законодательные вопросы в сфере здравоохранения решаются на федеральном уровне.


За финансирование системы медицинского обслуживания на три четверти отвечает государство. Более 75% денежных поступлений приходит из федеральных источников. Оставшаяся четверть необходимой суммы формируется из налогов граждан.

Отчисления в фонд социального страхования производятся из заработной платы. Это гарантирует возможность лечения в государственных больницах. Лица с низким уровнем доходов освобождаются от уплаты налогов, но у них остается право на бесплатное медицинское обслуживание.

Кроме государственных лечебных учреждений в Австрии существует частная практика. Семейные врачи оказывают услуги на платной основе. Также получить помощь медиков можно оформив страховку.

Важно учитывать, что такой порядок действует для граждан страны и иностранцев, оформивших страховой полис в своей стране. Всем остальным помощь врачей предоставляется на платной основе. Цены достаточно высокие, но качество лечения им соответствует.

Кто может получить страховку

Право на получение услуг дает страховка. При ее отсутствии за помощь врачей взимается плата. 

Страховой полис оформляется:

  • всем трудоустроенным гражданам страны (они платят налоги);

  • гражданам с низким доходом, инвалидам, пенсионерам, студентам (освобождены от налогов).

Лечение в клиниках получают иностранцы, имеющие карту европейского медстрахования. Для них условия оказания помощи аналогичны австрийским гражданам.

Кроме государственного страхования действует система частного страхования. Ее стоимость зависит от возраста пациента, наличия хронических заболеваний, места его проживания и условий самой компании. Комплекс услуг в этой сфере шире и стоит он дороже. Лица, которые могут себе позволить ежемесячно выплачивать до 500 евро предпочитают использовать оба вида страховки.

Качество медицины

У австрийских граждан нет недостатка в квалифицированных врачах. По данным статистики на 1000 человек приходится более пяти специалистов. Для сравнения, в США эта цифра в два раза меньше. Пациентов принимают терапевты для комплексного обследования и узкопрофильные специалисты. Их знания и опыт позволяют получить качественную и своевременную помощь.

Владельцы государственных страховых полисов обслуживаются в порядке очереди. У врачей с частной практикой обычно очередей не бывает. Это еще одна причина, по которой австрийские граждане выбирают данный вид страхования.

Большая часть клиник располагается в Вене. Они отличаются высоким уровнем обслуживания и хорошими показателями выздоровления. В клиники ежегодно приезжают сотни граждан других стран на лечение, оформив европейскую страховку, но нужно учитывать, что не везде она действует. В некоторых больницах услуги оказываются только платно.

Объекты страны

Пентхаус в Австрии объект №1002721412
a
353 356 347
$
4 791 753
4 245 000
Оставить заявку
Пентхаус в Австрии объект №1001523158
a
491 119 540
$
6 659 916
5 900 000
Оставить заявку
Квартира в Австрии объект №1001898756
a
256 847 195
$
3 483 023
3 085 600
Оставить заявку
Квартира в Австрии объект №1002629853
a
32 130 872
$
435 717
386 000
Оставить заявку