Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Вена — одна из самых популярных европейских столиц для инвестиций

Вена — одна из самых популярных европейских столиц для инвестиций
Вена — одна из самых популярных европейских столиц для инвестиций
Дата размещения:

Инвестиции в европейскую недвижимость традиционно популярны как среди бизнесменов, так и обычных граждан, желающих выгодно вложить свои средства. Объекты жилой и коммерческой недвижимости активно приобретаются для личного пользования и как объекты инвестирования.

Где продается самая востребованная недвижимость

Аналитики немецкого института изучения общественного мнения Kantar провели исследование и выяснили, что чаще всего для инвестиций выбирают три европейские столицы: Лондон, Берлин и Вену. В процентном соотношении голоса распределились следующим образом:

  • Лондон — 39%;

  • Берлин — 35%;

  • Вена — 23%.

Английская и немецкая недвижимость всегда пользовалась высоким спросом, особенно элитные объекты. Даже события последний двух лет, связанные с пандемией, не остановили рост цен. Рынок недвижимости австрийской столицы не уступает. Рост цен здесь продолжился и составил за последний квартал текущего года более 4%, несмотря на тот факт, что Вена считается достаточно дорогим городом для жизни.

Недвижимость Вены

Венская недвижимость представлена в широком ценовом диапазоне. К бюджетному сегменту можно отнести всего 15% выставленных на продажу объектов. Традиционно самые дорогие – это объекты класса «люкс», расположенные в центре города. Цены на них варьируются в диапазоне от 11 до 13 тысяч евро за кв. м. Объясняется это тем, что предложение в этом районе очень низкое в связи с небольшими объемами нового строительства. Соответственно на продажу выставлено очень мало объектов. Есть еще одна причина, по которой в центре Вены продается мало жилья: существующие объекты часто принадлежат коммерческим структурам (банкам и страховым компаниям), которые не планируют ее продавать. В других районах города можно приобрести недвижимость по цене от 3,5 до 8 тысяч евро за кв. м. При этом даже такие цифры признаются экспертами одними из самых высоких в Европе.

В чем заключается популярность недвижимости в Вене

Проведенные аналитические исследования позволили выяснить, почему жилая недвижимость австрийской столицы оказалась такой востребованной у инвесторов.

Прежде всего их привлекает экономическая ситуация в стране. В Вене располагаются штаб-квартиры многих международных организаций и корпораций. Среди них предприятия, связанные с добычей полезных ископаемых, машиностроением и строительством, производством электроники и телекоммуникациями.

Вторая причина — постоянный рост арендной ставки. Этот факт делает покупку недвижимости в Вене для последующей ее сдачи в аренду очень выгодным. На сегодня в австрийской столице отмечен самый большой в Европе процент арендаторов — около 78%. Приобретение недвижимости приносит ее владельцам стабильный доход до 5% годовых. Эта сумма увеличивается прямо пропорционально росту арендной платы. Она в последнее время выросла более чем на 4%.

Третья причина — правовая защищенность. Стимул вкладывать деньги в недвижимость повышается, когда инвестор уверен, что сделка будет проведена в строгом соответствии с законом.

Исходя из перечисленных факторов, интерес к инвестициям в венскую недвижимость будет расти и дальше, что обязательно повлияет на стоимость объектов.