Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Выгодна ли долгосрочная аренда в Австрии

Дата размещения:
25.08.2020

Многие владельцы недвижимости в Австрии сдают её в аренду. Это оптимальный вариант не только возместить затраты на её содержание и налоги, но и заработать. Однако сдача квартиры или дома всегда сопровождается определёнными рисками.

Об особенностях недвижимости в Австрии

Так называемые инвестиционные объекты недвижимости представляют собой жильё, расположенное в курортных районах. Оно сдаётся в аренду для временного проживания туристов. К этой категории не относятся объекты, договор на аренду которых заключается на длительный срок. С одной стороны, доходность от такой аренды существенно меньше, с другой это более стабильный способ получения прибыли.

Поток приезжих в Австрию не ослабевает в любое время года. Долгосрочная сдача в аренду – это оптимальный вариант для иностранных собственников жилья, которые или совсем не приезжают, или приезжают на непродолжительное время.

Для поиска арендаторов, заключения с ним договора и последующего контроля за выплатами и состоянием недвижимости нерезиденту лучше обратиться к компании, предоставляющей услуги по управлению недвижимостью.

2.jpg

Плюсы и минусы сдачи жилья на длительный срок

Продолжительная аренда объектов недвижимости надёжнее туристической с точки зрения стабильности получения дохода. Она гарантирует получение дохода как минимум в течение шести месяцев, а чаще и дольше. Другим преимуществом можно назвать меньший износ дома или квартиры при длительном проживании одного арендатора. В некоторых случаях удаётся найти достойного арендатора, который ещё и улучшит состояние жилья.

Теперь о минусах. Приобретая недвижимость в Австрии, иностранец расстаётся с суммой, которую он не сможет быстро вернуть, сдавая жильё на длительный срок. Окупаемость составит примерно 15 лет. К тому же через определённый период времени жильё потребует дополнительных вложений, в противном случае его не получится сдавать за первоначальную сумму. Недвижимость требует страховки. При возникновении непредвиденных случаев владельцу не нужно будет тратить внушительную сумму на возмещение ущерба.

Для минимизации рисков, связанных с приобретением, содержанием и сдачей в аренду жилых объектов лучше всего воспользоваться услугами заслуживающей доверия управляющей компании.