Термальные источники Австрии

Дата размещения:
22.07.2019
Австрия предоставляет своим гостям замечательные возможности не только для активного отдыха, но и для восстановления здоровья на многочисленных курортах, расположенных возле термальных и минеральных источников, которыми так богата эта страна. Дополнительным преимуществом отдыха на термальных курортах Австрии является и то, что здесь можно сочетать оздоровительные процедуры с другими видами отдыха, такими как катание на горных лыжах, пешеходные прогулки по горам, разнообразные экскурсии или посещение культурных и развлекательных мероприятий.

термальные источники.jpgМногие термальные источники известны далеко за пределами страны своими целебными и профилактическими свойствами. Возле этих источников люди издавна успешно лечат заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, подагру и радикулит, снимают стресс и депрессию.

Курорт «Оберлаа» находится в Вене, возле мощного серного термального источника, температура которого достигает 640 С. В Нижней Австрии находится город Баден, известный своими серными термальными бассейнами, которыми пользовались еще древние римляне, также популярны термальные курорты Бад Фёслау и Бад Дойч. Далеко за пределами Верхней Австрии известен курорт Бад Халл. Здесь находится самый мощный йодосодержащий термальный источник во всей Центральной Европе.

В земле Зальцбург расположился курорт Бад Хофгаштайн, известный своим радиоактивным термальным источником. А городок Бад Гаштайн издавна считается царским курортом, на территории города находится 17 термальных источников с температурой воды около 500 С. В Бад Гаштайне есть радоносодержащие источники и целебные подземные штольни.

Источник: www.ski-sun.ru