Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

ОАЭ заняли 2 место в рейтинге самых безопасных стран мира

ОАЭ заняли 2 место в рейтинге самых безопасных стран мира
ОАЭ заняли 2 место в рейтинге самых безопасных стран мира
Дата размещения:
Сербская онлайн-платформа NUMBEO, работающая по принципу свободного добавления информации и собирающая разнообразные статистические данные, составила рейтинг наиболее безопасных стран на текущий 2024 год. Число стран участников – 146.
Уровень безопасности оценивали множество аналитиков, получая при этом достаточно противоречивые данные. Однако результаты NUMBEO однозначно заслуживают внимания, хотя бы потому, что к своей работе платформа не привлекает модераторов, наделенных особыми полномочиями.

В тройку лидеров, по мнению пользователей сайта, входят:

  1. Андорра – княжество с практически нулевой преступностью, живущее в мире и нейтралитете, даже с учетом того, что принимает ежегодно более 8 млн. туристов.
  2. ОАЭ – строгие законы, правоохранительные органы, отслеживающие их исполнение, стабильное правительство, общающееся с гражданами на основе взаимоуважения, развитая экономика с большими перспективами делает Эмираты безопасным местом, как для жизни, так и для работы.
  3. Катар – страна, много лет занимающая верхние строчки рейтингов стран безопасных для путешествий, одна из самых богатых и стремительно развивающихся.

Как был составлен рейтинг

Список наиболее безопасных стран составили по опросам пользователей сайта, отвечающих на ряд достаточно сложных и корректно сформулированных вопросов.

  • личная оценка уровня преступности в стране;
  • оценка безопасности: как она воспринимается жителями страны и приезжими. Более конкретно отвечающих просили оценить ощущение безопасности во время дневных и отдельно ночных прогулок;
  • обеспокоенность, касающаяся отдельных видов преступлений. Таких, например, как ограбление, угон автомобиля, преследования в общественных местах. Здесь же оценивалась степень дискриминации по этническим признакам, типу кожи, вероисповеданию, полу;
  • оценка преступлений против собственности (кражи, грабежи, вандализм) и насильственных преступлений (убийства, преступления на сексуальной почве, нападения).

В пятерку лидеров входят также Тайвань и Оман. Наиболее популярные европейские страны оказались лишь в середине списка. Испания заняла 43 место, Германия – 50, Франция - только 110, США оказались на 89 месте в рейтинге.

Россия заняла 51 место, немного опередив Турцию (53 место). Украина – на 79 месте, а Беларусь оказалась лишь на 94.

Нижние строчки рейтинга заняли Гаити, Афганистан, Папуа – Новая Гвинея. А самая нижняя 146 строка отдана Венесуэле, признанной самой небезопасной.

Полезная информация об Австрии, Венгрии, ОАЭ Больше полезной информации