Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Столица роскоши: в Дубае продолжает расти спрос на элитную жилую недвижимость

Столица роскоши: в Дубае продолжает расти спрос на элитную жилую недвижимость
Столица роскоши: в Дубае продолжает расти спрос на элитную жилую недвижимость
Дата размещения:

В первом квартале 2024 г. продажи дорогого жилья, стоимость которого превышает $10 млн., увеличилась на 6% в сравнении с показателями за тот же период 2023 года.

Больше всего продаж отмечено в следующих районах:

  • Дубай Хиллс Эстейт;

  • Пальма Джумейра;

  • остров Джумейра Бэй.

Причиной высокого спроса на жилье премиального класса является растущая привлекательность эмирата как бизнес-центра мирового уровня, высокий спрос от состоятельных инвесторов со всего мира и доступность недвижимости, соответствующей современным канонам роскоши.

Эксперты отмечают некоторое затишье на рынке жилья в ОАЭ в целом, но при этом спрос на люксовый сегмент не только стабилен, но и показывает ощутимый рост. Чаще всего покупателями являются состоятельные граждане, оплачивающие сделку сразу же, не прибегая к ипотечному кредиту. Дорогостоящие дома и виллы намного чаще приобретается не в инвестиционных целях, а для проживания, чтобы стать для покупателей вторым домом.

Аналитики оценивают уровень активности на рынках недвижимости Дубая как растущий. В первую очередь, это касается спроса на объекты в верхнем ценовом сегменте, так как поток богатых людей со всего мира остается стабильным, и интересуют таких клиентов самые дорогие объекты, представленные на рынке недвижимости.

 

Полезная информация об Австрии, Венгрии, ОАЭ Больше полезной информации