Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Венгрия: новая «золотая карта»

Венгрия: новая «золотая карта»
Венгрия: новая «золотая карта»
Дата размещения:

В 2023 году венгерский парламент принял, а президент Каталин Новак подписала новый венгерский иммиграционный закон, который вводит так называемую программу "Золотая карта" для инвесторов.

Конечно, поправок для практикующих юристов немало, но в целом условия новой программы инвесторам очень выгодны. Программа "Золотая карта Венгрии" будет долгосрочная, вероятнее всего, начнет действовать с июля 2024 года. С ее помощью инвесторы и члены их семей смогут получить вид на жительство в Венгрии сроком на 10 лет. Более того, его можно будет продлить ещё на 10 лет. 

Для получения ВНЖ есть следующие возможности:

1)   Покупка жилой недвижимости в Венгрии на сумму от 500 000 евро. При этом инвестор не только приобретает недвижимость, стоимость которой стабильно растет (в Будапеште за последние годы она удвоилась и ожидается, что эта тенденция сохранится и в будущем), но и получает 10-летний вид на жительство в Венгрии для всей семьи.

2)   Покупка облигаций на сумму от 250 000 евро, что дает возможность получить вид на жительство для всей семьи на 10 лет. Необходимо учитывать нынешний уровень инфляции в Венгрии. Эта опции не включает инвестиции в недвижимость.

3)   Спонсорство в размере от 1 000 000 евро определённому образовательному или культурному учреждению. Данная опция дает возможность получить вид на жительство для всей семьи, но сумма не возвращается. 

Новый иммиграционный закон вступает в силу 1 января 2024 года, но в связи с переходным периодом, необходимым Иммиграционному управлению, заявления на получение Золотой карты, вероятно, можно будет подавать с июля 2024 года.

Тем не менее, до подачи заявления необходимо подготовить иммиграционные документы, их переводы и приобрести недвижимость, поэтому рекомендуется начать подготовку к подаче документов на вышеуказанную программу уже весной 2024 года.

Другие преимущества:

Вид на жительство долгосрочного инвестора выдается сроком на 10 лет и может быть продлён ещё на 10 лет. При этом нет требования к минимальному сроку проживания в стране. Как основной заявитель, так и супруг или члены его семьи получают право работать в Венгрии без какого-либо дополнительного разрешения /разрешения на работу/.

Обратите внимание, что программа "Золотая карта" для инвесторов начинает работать с 1 января 2024 года, однако решение об исполнении нового закона принимает служба иммиграции.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы по теме получения ВНЖ в Венгрии. 

Полезная информация об Австрии, Венгрии, ОАЭ Больше полезной информации