Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Покупка гостиницы в Австрии

Дата размещения:
30.09.2020

В Австрии действует порядка 15 тыс. отелей, разных по формату и специализации. Стабильную прибыль может принести и мини-отель, и сеть гостиниц премиум-класса. В условиях высокого турпотока приобретение в собственность отеля в Австрии выглядит привлекательным и доходным предприятием.

13.jpg

Среди основных причин покупки отеля в Австрии можно выделить:

 Диверсификация доходов. Хорошими предпосылками этого служит свободное движение капиталов на территории ЕС, дающее широкие возможности для ведения бизнеса. Кроме того, высокая степень защищенности вложений, свойственная консервативному рынку, благоприятна для инвестиций в коммерческие объекты.

 Недвижимость в Австрии дорожает независимо от доходности предприятия. Это стабильный рынок с работающей законодательной базой.

 Возможность реализовать бизнес-идеи на весьма перспективном, динамично развивающемся и активно растущем направлении. Несмотря на устойчивость австрийского отельного рынка, в нем есть пространство для новых ниш и смелых экспериментов.

 Альпийские гостиницы и отели относятся к так называемым статусным, престижным покупкам. Небольшой отель можно приобрести для собственного отдыха и приглашать туда друзей и деловых партнеров. В этом случае получение прибыли от отеля — далеко не главная цель. Тем не менее, удачное расположение объекта — это актив, уверенно растущий в цене.

Следует учесть, что каждая федеральная земля Австрии имеет собственное законодательство, регулирующее покупку недвижимости. Перед совершением сделки имеет смысл изучить особенности местного законодательства и приобретаемого объекта.