Недвижимость в Австрии, Вене, Венгрии, Дубае

Moody's меняет прогноз по банковской системе Венгрии

Дата размещения:
17.04.2020

В четверг агентство Moody's Investors Service сообщило, что прогноз по банковской системе Венгрии изменен со стабильного на негативный. Данные меры были приняты Moody's после пересмотра перспектив 9 европейских банковских систем ввиду пандемии коронавируса. Это также изменило прогнозы по банковским системам Норвегии, Финляндии и Португалии со стабильного на негативный.

Изменение прогноза по Венгрии, Норвегии, Финляндии и Португалии "отражает наши ожидания того, что во всех 4 странах произойдет резкое замедление экономического роста", - сообщили в Moody's.

«Рентабельность банков снизится из-за увеличения резервов на покрытие возможных убытков по кредитам и более медленного роста кредитования», - добавляют в агентстве.

В Moody's также изменили прогноз по банковской системе Словакии с позитивного на негативный. Перспективы банковской системы Чехии, Польши, Австрии и Ирландии остались стабильными.

Международный валютный фонд (МВФ) объявил на этой неделе, что снижение роста экономики Венгрии в этом году составит 3,1% (согласно последнему прогнозу мировой экономики), но уже в 2021 году экономика Венгрии может восстановиться и вырасти на 4,2%.

Источник: https://ungarnheute.hu

Полезная информация

Больше полезной информации