Недвижимость в Австрии, Венгрии, ОАЭ и России

Дубай объявил о программе пенсионной визы для лиц старше 55 лет

Дата размещения:
08.10.2020
Правительство эмирата объявило о создании визы, которая позволит гражданам других стран проживать на пенсии в Дубае. 
Пятилетняя виза для пенсионеров позволит жителям Дубая и гражданам со всего мира проживать в эмирате, если они  соответствуют определенным критериям. Кандидаты должны быть старше 55 лет и иметь действующую на территории ОАЭ медицинскую страховку. Заявители также должны соответствовать одному из следующих требований:

1) 20 000 дирхамов (около 5 500 долларов США) ежемесячного дохода или
2) 1 миллион дирхамов (около 275 000 долл. США) в сбережениях или
3) собственность на сумму 2 миллиона дирхамов (около 550 000 долларов США) или
4) сочетание п. 2 и 3 стоимостью не менее 2 миллионов дирхамов (около 550 000 долларов США).

Пенсионеры и их супруги могут подать заявление на пятилетнюю визу с возможностью автоматического продления в режиме онлайн при условии, что вышеперечисленные требования выполняются. Действующая на территории ОАЭ медицинская страховка должна быть приобретена не позднее, чем за день до подачи заявления. Если заявление не будет принято, то страховая компания вернет средства в течение 30 дней с момента покупки страховки.

Программа была разработана департаментом туризма Дубая и Главным управлением по миграции и делам иностранцев по приказу вице-президента и правителя ОАЭ шейха Мухаммеда бин Рашида. Она направлена на то, чтобы сделать Дубай привлекательным местом для людей, выходящих на пенсию. На начальном этапе программа будет ориентирована на жителей страны, которые проработали в Дубае более 10 лет. "Программа предлагает постоянным резидентам города, которые знакомым с ценностями Дубая, простой и удобный вариант выхода на пенсию", – сообщили в пресс-службе Дубая.

"Близость Дубая к родным странам большинства жителей делает его удобным местом для выхода на пенсию".

Хелал Аль Марри, генеральный директор департамента туризма Дубая, сообщил, что программа будет способствовать развитию туристической отрасли эмирата за счет частых посещений пенсионеров членами их семей и друзьями, а также увеличению количества туристов из стран со значительным количеством граждан пенсионного возраста.

"Готовность Дубая принять граждан, выходящих на пенсию, позволит экспатриантам и пенсионерам-иностранцам воспользоваться политикой открытых дверей, толерантностью и превосходным качеством жизни эмирата и жить в одном из самых быстрорастущих и многонациональных городов мира", - сообщил г-н Аль Марри.

В 2018 году Кабинет министров ОАЭ утвердил пятилетнюю пенсионную визу для резидентов-иностранцев, начиная с 2019 года. Критерии были те же, но ее действие распространялось только на жителей страны. Пенсионная виза Дубая доступна в том числе и для нерезидентов.

Источник: https://www.thenational.ae

Объекты страны

Полезная информация Больше полезной информации